乳首にかさぶたのようなものができて痛みが増している。授乳中に血が出てしまい、怖い思いをしている。どうしたらいいでしょうか?
9ヶ月の娘を育てています。
完母です。最近血豆みたいなかさぶたみたいなのが
乳首に出来ました。最初はちょっと痛いなーって思ってたんですけど日に日に痛さが増して毎日あげながら泣いてます。
今日夜あげてる時にいたすぎて限界きてちょっと離すよってはなしたら血が子供の顔についてました。
もう毎日痛くて遂に血まででてくるほとです。
どーしたらいいですか?なるべくあげないようにしてるけど
やっぱり張って痛いから頑張ってあげてました。
もう怖くて怖くて...。
- るーまま
コメント

R☆…☆…☆
ミルクに変更したらどーですか⁉︎´д` ;💦

R☆…☆…☆
カチカチの部分は痛かったような。
でもそこは全然我慢できる痛みだったので。
傷が痛すぎて…(._.)
今ではほんとにミルク飲んでくれて助かってます^ ^
-
るーまま
こわいなぁ。服に触れてるだけで痛いのに。
ミルクだとねますか?- 1月22日
-
R☆…☆…☆
分かります‼︎ほんとに痛いですよね´д` ;
寝る前に220ぐらいミルク飲んで寝ますが夜中1、2回は起きます。
目は閉じてます。寝ぼけてる感じだと思います。
夜中は起きても抱っこでまた寝かします。- 1月22日
-
るーまま
ないても抱っこでねますか??
- 1月22日
-
R☆…☆…☆
寝ますよ。ミルクは4時間あけるようにしてます。オッパイの時はすぐあげちゃってました^^;
- 1月22日
-
るーまま
うちの子未だにおっぱいで2時間とかで起きるんですけどミルクに変えたら大丈夫ですかね?
- 1月22日
-
R☆…☆…☆
オッパイの時は確かに何回も起きました‼︎
今でも何回も起きるときもありますがミルクのがまだマシかなぁ。と思ってます^^;- 1月22日
-
るーまま
ほんとですか?ためしてみようかな?
- 1月22日
-
R☆…☆…☆
1回ミルクやってみてはどーですか⁇☆
- 1月22日
-
るーまま
やってみます。ありがとうございます😊
- 1月22日
-
R☆…☆…☆
ちなみにteteo以外の哺乳瓶は全部ダメでした^^;
teteo様々です‼︎(*☻-☻*)- 1月23日
-
るーまま
さがしてみます!👍💓
- 1月23日

さー
産後すぐに血豆できましたよー!!でも2〜3日で治りました!マキロンで消毒して、ピアバーユつけてラップパックを授乳の度にしてました!産後すぐの頃だったので、まだアドレナリンが出てたのか育児に不慣れで一生懸命だったからか、授乳してると痛みは忘れて終わると激痛と戦う感じでした…
-
るーまま
私も産後すぐにできました!!そん時は歯もなかったしそんな血豆も大きくなかったので耐えれてました。けど今血豆もでかいし歯が生えてきて歯で噛むしいつか吹っ飛ばしそうな勢いでこわいです。
- 1月22日

y☺︎b
痛いですよね😭
わたしも1週間前くらいにまさに同じ状況でした!!うちは哺乳瓶拒否で
離乳食もあんまり量を食べないのでどーしても、おっぱいあげなきゃいけなくて、ほんとに痛くて授乳がストレスでした(´•ω•̥`)
ランシノーを塗ってラップで保護して…ってしてても夜中も授乳あるので、治る前に吸われてまたパックリ乳首割れて激痛🙄ってゆうのが1週間続きましたが、徐々に痛みとれてきました🙆痛みに耐えるしかなかったってゆうのがわたしの経験です(;ω;)
るーままさんも早く治りますように🙏🙏🙏
-
るーまま
うちの子は離乳食はよく食べるんで昼間は別におっぱいあげなくても大丈夫なんですけど夜が2時間とかで起きるんで交互にあげないと追いつかない感じなんですよねー!あたしもう2週間いたい、治る気配なし。
- 1月22日
るーまま
それ考えてます。でも産まれて1週間しかミルク飲まなかったら飲むかなーって心配で😭
それも実母がみんな経験してるんだよとかいってくるんですよね。
R☆…☆…☆
私もずっと完母で生後1ヶ月だけはミルク飲んでくれました。
でも歯が生えたのをきっかけにミルクに変更しました。
私も毎回授乳の時間が苦痛になってきて歯を食いしばらないとあげれないぐらい痛かったです(^ー゜)
哺乳瓶のゴムがダメみたいでいろんな哺乳瓶試した結果今では完ミになりました^ ^
るーまま
いきなりあげるをやめてミルクに変えました?
でもあげないと張るじゃないですか?痛くなかったですか?
R☆…☆…☆
いきなりですね‼︎
3、4日は張って痛かったです…
何回も搾乳してました。ちょっとしぼれば楽になったので。
やっぱりオッパイあげてないから自然に傷も治って張るのもなくなりましたよ^ ^
るーまま
そうなんですね!!搾乳してる時いたくなかったですか?