※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中 ツナ缶についてまぐろのお刺身は控えるようによく書いてありますが、ツナ缶もあまり食べない方がいいのですか?

妊娠中 ツナ缶について

まぐろのお刺身は控えるようによく書いてありますが、ツナ缶もあまり食べない方がいいのですか?

コメント

ちみー

ツナ缶普通に食べてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    ありがとうございます、、

• 4月13日
ゆずママ👶🏻🍼

ツナ缶は食べても問題ないですよー😊‼️

私もツナおにぎりとか食べてましたし、調べても問題ありませんでした♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。ありがとうございました😊

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

ツナ缶は大丈夫では。

🫰

刺身は感染症とかのリスクがあるからで、ツナ缶はちゃんと処理してあるしDHAも摂れるし良いんじゃないですか?
実際に妊娠届けをだしに保健所行ったら、お祝いとしてマタニティマークと一緒にツナ缶もらいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症は加熱してあるのでツナ缶の場合心配ないのはわかっていたのですが、水銀の問題で質問しました。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

改めて調べてみました。

ミナミマグロ、クロマグロ等は水銀の観点から注意が必要という記載があります。
選ぶのであれば、キハダマグロやビンナガマグロ、またはカツオの水銀量の少ないツナ缶を選ぶとよいとのこのでした。

はじめてのママリ🔰

普通に食べてます!!