※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

明日の外出で離乳食に悩んでいます。皆さんはどうしますか?外出時のお弁当の持ち運びや温め方についてのアドバイスをお願いします。

明日朝早くから子どもを連れて用事で外出しなければいけないのですが、離乳食をどうするか悩んでいます。
今2回食を始めて1週間です。
BFは今まで使ったことがなく少し抵抗があるのですが、お弁当にするか、それか朝の1回目はお休みにしてしまうか悩んでいます。
皆さんならどうされますか(>_<)?
また、お弁当を持って外出されたことのある方、どのように持ち運んだか(冷凍か?保冷剤で冷やしてか?など)、食べさせる時は温めたか、など工夫されたことがあれば教えていただきたいです🙇🙏

コメント

匿名希望

私は休ませてましたよ。
レンジのあるところに行くと分かってたらジップロックに冷凍してる離乳食いれて保冷剤入れて、お店でチンしてもらってました。

• びっちゃん

びっちゃん

ご回答ありがとうございます!
    レンジはないかもしれません…💦お休みでもいいかもしれませんね!

• 1月22日
ももたろう★

外出先であたためるものや場所は
確保出来そうですか?💗
あたしは、でかけた先で
あたためるものはなかったので
いつも通りの時間くらいで
自宅であたためて、カイロで
保温させて食べさせました!😭
いいのか悪いのかわかりませんが・・・
自宅であたためて約2時間後に
食べました🍭🍬🍫🍿🍩
ベビーフードは、あたためずに
そのまま食べれるみたいです😍
あと、お湯を注ぐだけの離乳食が
あるので魔法瓶でお湯と容器を
持っていかれたら食べれると
おもいます🍰💕

• びっちゃん

びっちゃん

ご回答ありがとうございます!
    行き先が初めての場所なので、レンジのある所の検討がつきません💦
    なるほど、カイロですか♪
    ベビーフードも便利なもの多そうですね!検討してみます♡

• 1月22日