※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうみつママ
産婦人科・小児科

3歳の娘が6日間熱が続き、医師による検査で大きな病気ではないとの結果。熱が下がらず、明日再度受診予定。入院の可能性は不明。

3歳の娘の熱が下がりません。
今日で6日目。。
8日に発熱して9日に休日急患にいきました。
コロナとインフルの検査をしてもらい陰性。
9日の朝オムツを変えていて異様な臭いに見て確認すると黄緑色のトロッとしたオリモノがでていました。
その日は少しお熱が下がっていたのでお風呂に入れてあげてよく洗ってあげました。
次の日また熱が上がり38.5以上でるようになり
ずっと38.5~40.9℃までの熱が上がったり下がったり
ぐったりしているときだけ座薬使うも中々下がらず。12日の昨日かかりつけの病院にかかり
コロナ、インフル、アデノ、血液検査をし全て陰性だし白血球も増えてないから大きな病気とかではない模様。。
とりあえず明日の14日にまた受診してもらって下がってなければ血液検査してそれでもダメなら大きな病院に紹介状かくねと言われました。
今も朝から39.2℃、昨日の夜も40.9℃と高熱すぎてさすがにぐったりしていてもう可哀想になってしまいました。
プラスお股の臭いが異様すぎてそれも少し続いています。
昨日の夜からは割と少し落ち着いてきたかな?とは思いましたが。
ただ細菌性も血液検査するとわかるからとは言われてそれじゃないとは思います。との事でした。
こんな経験あった方いますか?
結局どんなことをして何が原因だったのか分かりますか?
これかもねっていうのがあれば教えて下さい。
この分だと入院とかになってしまうんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全くの素人ですが、尿路感染症とか違いますかね?
尿検査はされましたか?
原因分からないと心配ですよね😭

• そうみつママ

そうみつママ

私もそう思ったんですが
    尿路感染も一応血液検査をすれば数値として出るみたいで😂
    ただ尿検査をしたいのは確かなんですがまだトイレでおしっこ出来なくてお兄ちゃんに発達障害があるせいか娘も少し子どもも遅くトイレも嫌がられていて😭
    ほんとに熱が高くて心配で💦💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…
    そしたら本当に風邪、ということなんですかね、、
    おむつでも尿検査できると思いますがその必要はないって判断なんですかね🤔
    早くお熱が下がりますように。

• 4月13日
  • そうみつママ

そうみつママ

ご丁寧にありがとうございます😭
    尿検査は言われていたんですがオムツからでもできるんですね😳😱💦
    ちょっとそれは確認してみます!!

• 4月13日
あや🔰

遅くなりましたがコメント失礼致します🙏
うちも2歳の男の子が高熱6日目で慣らし保育でもらってきたのか何を検査しても全て陰性でずっと原因がわかりません.....
38.3〜39.6ほどをフラフラしていて何故か朝は平熱です
イヤイヤ期で水分補給が頑なにできずついに脱水間近になり点滴してきました....

うちもこのまま下がらなければ週明けには入院になってしまうのかとヒヤヒヤしています....子どもは至って元気なのですが、こんな原因が分からないことある??と不安です
ついでに私ももらってしまい、39.9出ています....
同じような方がいるんだと思いました....😫

• そうみつママ

そうみつママ

あや🔰さんの所もそうなのですね😭
    うちは朝も基本熱が高い状態で昼間はいくらか6日目にして37.1~37.7まで下がったり上がったりでしたが夜20時過ぎあたりからまたも39℃。。
    うちも確かに私や祖母、お兄ちゃんまで少し喉が痛いかなーって感じで移りかけてはいて原因分からないと私達も困りますよね😭
    2歳のお子さんもさすがに39℃あったらキツイですよね。。😭
    うちはとりあえず明日また病院にいきますが7日目なので大きな病院を紹介してもらうことになるのか。。

• 4月13日
  • あや🔰

あや🔰

子どもの熱は親も怖くて不安でたまりませんよね.....😭
    高熱なんて3日くらいで治ると思ってるしネットでもそうだし、病院でもそう言われるし、じゃあこの子は?!って思いますよね😭
    うちは結局7日目の朝、抗生物質でケロッと解熱しました。ウイルスや感染症ではないのに抗生物質が効くんだ???と思いましたが、結局原因分からずです...。検査して全て陰性だったのでずっと咳止めしか貰えてなかったのでもっと早く貰えてればとも思いました...。
    お薬は処方されてますか?それから食事や水分は大丈夫でしょうか?お子様もちろんお母様の事もとても心配です😭💧

• 4月14日
  • そうみつママ

そうみつママ

ほんとにそうですよね😂
    こんなに続く熱って何か絶対あると思うのに何調べても出なくてそれこそ難病とかだったらどーしょーとか考えちゃいますよね💦😭
    抗生物質でよくなったんですね!
    たまにほんとにそう思いますよね😱
    病院も先生によって出してくれる先生と出してくれない先生もいるからそれもどうなんですかね?😩😅
    心配ありがとうございます!!
    なんとか昨日の夜も下がっていてくれて無事に今日の朝も下がってました😂
    自分のことならどうとでもなると子どもでこんなに高い熱が何日も続くとほんとに変わってあげたくなりますよね。。😭
    まだまだ人生長いので大変ですが頑張りましょう!!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちも今日で6日目なのですが
熱が下がりません( ; ; )
大きい病院紹介されましたか?😭

• そうみつママ

そうみつママ

今日紹介されました。
    そのまますぐいきました。
    子どもさんのお熱辛いですよね。😭
    うちは7日目にしてやっと今日36.8まで下がってくれて
    一応オシッコの検査、もう一度採血、喉が赤いので喉の組織検査みたいなのをしました。
    一応全部異常はなく熱が下がってることにより数値も前と比べると下がってくれてるので治ってきているんだと思うと言われました。
    後は喉がやはりまだ赤いので熱はそっちでもう少し出るかもですが来週また熱が高く上がるようならすぐきて下さいと言われました😭
    うちもまだ昼間下がってるだけで夜また上がるかもですが 
    初めてのママリ🔰さんも早くお子さんお熱下がるといいですね。
    下がりますように。

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭✨
    そして詳しく教えてくれて
    ありがとうございます。
    全部異常なかったのですね!
    よかったです!
    こんな熱下がらないと不安に
    なりますよね。
    うちはこの6日の間に3回病院を
    受診したのですが元気だから
    大丈夫と言われた血液検査も
    されませんでした🙇‍♀️

ありがとうございます😭✨
    お互い早くよくなるといいですね!

• 4月14日
  • そうみつママ

そうみつママ

こちらこそありがとうございます😊
    3回も病院いかれたのですね💦
    うちも同じ感じでしたよ!
    結局3回、7日間の間に受診しました!
    なんとかはじめてのママリ🔰さんのお子さんも早く元気になりますようお祈り申し上げます😊

• 4月14日