コメント
kaa
4月から入園しました!
すぐに鼻風邪をもらい熱まで出ました😅保育園の菌って本当強いですよ😭😭
なので心配ならやめた方がいいと思います!
ちなつ
私は保育園に通ってる側ですが、ほんとすぐ鼻水出たりしてたので同じく保育園通ってる子とは気にせず遊んでましたが、保育園通ってない子とは遊ばないようにしてました🥲
-
mi
ありがとうございます。保育園は本当に感染力強いですよね💦兄弟がいるお家は小さいお子さんでも菌貰っちゃうし大丈夫かな?とか思ってたんですが、18日にお食い初めの写真撮影とかあるのでその前に風邪もらうのは心配だなと思ってしまいました💦
お熱出るとなると心配ですね😭- 4月13日
-
ちなつ
兄弟からもらうのは同じお家に住んでるから仕方ないか〜ってなりますが、そうじゃないなら万が一移った時にこっちが申し訳ない気になるので…🥺
- 4月13日
はじめてのママリ🥺
息子が3ヶ月の時に旦那が風邪をひいて私にもうつりましたが息子は無事でした。ワンオペなので完璧に感染予防はできなかったですが。
保育園ではないのですが
寒暖差からか6ヶ月の時に軽い鼻風邪を引いてしまいました。
夫婦共にうつりました😅
母乳を少しでも飲んでれば免疫あって赤ちゃんは大丈夫かもしれませんがお母さんが心配です😭
-
mi
ありがとうございます。保育園は本当に感染力強いですよね💦兄弟がいるお家は小さいお子さんでも菌貰っちゃうし大丈夫かな?とか思ってたんですが、18日にお食い初めの写真撮影とかあるのでその前に風邪もらうのは心配だなと思ってしまいました💦
確かに、主人は単身赴任でいなくて私と息子2人だけなので私が体調崩すのは避けたいところですね😂- 4月13日
ソティ
まぁ、上のお子さんが入園してたら下のお子さんは新生児から菌もらってますからね〜。
お母さんが気になるようなら、せめて一歳過ぎてから会ってもいいかもしれないですね!
-
mi
ありがとうございます。保育園は本当に感染力強いですよね💦兄弟がいるお家は小さいお子さんでも菌貰っちゃうし大丈夫かな?とか思ってたんですが、18日にお食い初めの写真撮影とかあるのでその前に風邪もらうのは心配だなと思ってしまいました💦- 4月13日
はじめてのママリ🔰
保育園の菌って何故かわからないけどすごく強いので心配ならやめた方がいいです💦
-
mi
ありがとうございます。保育園は本当に感染力強いですよね💦兄弟がいるお家は小さいお子さんでも菌貰っちゃうし大丈夫かな?とか思ってたんですが、18日にお食い初めの写真撮影とかあるのでその前に風邪もらうのは心配だなと思ってしまいました💦- 4月13日
mi