息子が床で寝る方法について相談です。同じようなお子さんはいつから床で寝るようになりましたか?また、いい方法があれば教えてください。
月末で1歳になる息子がいるのですが、新生児の時からお昼寝などは床で寝ないでずっと抱っこで夜は添い乳をして寝ています。たまにお昼寝の時も抱っこで寝かせてそのまま添い乳すれば途中ちょくちょく起きますが2時間とか寝てくれます。
たまに実母がお昼の寝かしつけをしてくれてごく稀に床に置けて20分ぐらいはそのまま寝るのですが、もう10キロもあるし抱っこではしんどいのですが、同じようなお子さんはいつから床で寝てくれるようになりましたか(´•ω•̥`)?もしくはこの方法いいよ!ってのがあれば教えてくださいm(_ _)mちなみに息子は音に敏感ですぐ起きますm(_ _)m
- MI_mama(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちももうすぐ1歳です(^^)
そしてうちも眠りがものすごく浅いです。。
うちは、着地に関してはあらかじめ抱っこの際に毛布とかおくるみで軽く包んで抱っこしてます。
そうすると、着地で冷たさをあんまり感じないみたいで成功率上がりました。
でも、そろそろ重いしトントンとかで寝て欲しいですよねー( ;∀;)勝手に寝るよーなんて話を聞くと羨ましすぎます。。
なな
うちもずっと抱っこでした!
動くようになってからは床においてもおきなくなりました!横向きでおいてみてはどうですか?^_^ちょっと目をあけたら寝たふりしてゆっくりスースー呼吸を大げさにしてみてください^ ^もしかしたら寝るかもしれないです!うちの子はそれで寝てもわたしが隣で寝てないとすぐおきちゃいますが💦
11か月くらいからギリギリまで遊ばせてメガネとろーんとなったときに腕枕すると寝てくれます!^ - ^音に敏感なら、テレビとかつけっぱなしにして静かにしすぎないほうがいいとおもいます!そしたらテレビの音になれてるからちょっとした物音なら起きないとおもいます(●´ω`●)
-
MI_mama
コメントありがとうございます!
やはり歩きだしたら寝るという意見は多いですね✨
横向き!考えたことなかったです!
寝た振りも実践してみます!
テレビはつけっぱなしにしているので継続してみます!- 1月23日
-
なな
そうですね(๑・̑◡・̑๑)
寝てくれるといいですね❤️(╹◡╹)- 1月23日
MI_mama
コメントありがとうございます!
実母は上手に寝ている時にタオルケットなどでグルグルにして置いてました!
私もめげずにチャレンジしてみます!
勝手に寝るよって方意外とたくさんいますよね…本当に羨ましいです(´•ω•̥`)