※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

睡眠退行も夜泣きもなかったのに8ヶ月頃から夜泣きが始まった方いません…

睡眠退行も夜泣きもなかったのに8ヶ月頃から夜泣きが始まった方いませんか?
うちがそんな感じで夜中に起きることに慣れていない、夜通し寝ていたことで夜泣き態勢が全くできておらず毎日疲労困憊です😭

まずセルフねんねができなくなりそばにいないと寝ない、寝かしつけで一時間後に泣き、そこから1.2時間毎に泣いて起きます

いつかは落ち着きますか?こうしたら良かったよ!みたいなのもあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から夜泣きが始まり、一歳までありました。今もたまにあります。
ベビーベッドで一人で寝るのを嫌がり、今は床に布団敷いて一緒に寝てます。
8ヶ月頃から一人では眠れなくなりました😭結果一緒に寝るようにしてから楽になりました。