忙しいアピールされるとすごくイライラするんですが、同じ人いますか?私…
忙しいアピールされるとすごくイライラするんですが、同じ人いますか?
私は専業主婦、息子は自宅保育、娘は先日卒園して春休みに入りましたがまだ一応幼稚園児、旦那はテレワークです。
今は私と子供達はみんな家にいますが、旦那は2階の仕事部屋にいます。ですが、飲み物を取りに来たり、おやつを取りに来たり、もちろんお昼食べる時はリビングに降りてきて食べています。
その都度都度、パタパタと駆け足で階段を降りてきて、飲み物を入れてる時とかも「あー!忙しい!終わるわけない!」「あー忙しい!あーしんど!」とずっと言っています。
私に余裕ある時は「忙しいアピールですかーお疲れーっす!こっちも寝かしつけまで忙しいでーす!」とか小躍りしながら言ってますが、余裕ない時(特に今は息子がイヤイヤ絶頂期、娘と息子は3分に一回くらいの頻度で喧嘩、娘ブチギレ、息子ギャン泣きみたいなカオスな状況がほぼです)は、「そんな忙しいなら飲み物とお菓子持ってくから降りてこなくていいよ。忙しい忙しい!言われてパタパタされるとイライラする」とはっきり言っちゃうタイプです、私。
すっごいイライラするんですよね。んで、仕事終わってリビング来たら息子がギャーギャー!娘がぷんぷんしてると、うるさい!いい加減にしろ!喧嘩ばっかすんな!とか怒鳴るし、てめぇまだ子供達と触れ合って5分も経ってねーべや!私なんておはよー!からかれこれもう何時間もこの状況だわ!と私もブチギレてます。笑
同じ方いますか?笑
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
SNSで見たんですけど、世のパパ達は育児より仕事の方が楽だってわかってるらしいです笑 なので育児に関わらなくてもいい盾として『仕事忙しい』ってアピールするらしいですよ笑
なので、ねぇわかったよ!育児に関わりたくないのはわかったから!!仕事のが楽だって言われたくないんでしょ?笑 そのアピールしなくてもわかってるからもう大丈夫だよ☺️とか言ってみるといいのではないでしょうか笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!!!😂今日もパタパタパタパタ💨あー忙しい!忙しい!と言いながらコーヒーとお菓子準備してたら、そう言ってやります☺️笑
アドバイスありがとうございます❣️