コメント
ちょこ
私は娘が2週間ぐらいおしっこしてないのを確認してからパンツに移行しました!
まだ早いかもですね🤔
あんどれ
夜は膀胱の発達を待たないと本人の意思だとどうにもならないと思います😣
夜おむつが全く濡れないのが1ヶ月続いたので、夜のおむつ外しました。
-
ままり
そうですよね💦オムツで様子見てみます。娘に可哀想な事をしました😭
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
夜中何日ぐらいやってますか?
うちは風邪などありオムツに戻してしまいまた。
-
ままり
まだ1週間位です💥うちもオムツにもどします!笑
- 4月13日
poteco
無理せず…で良いと思います。
うちもパンツ推しだったんですが、よくお漏らしして、本人が夜中起きる事で泣くので、頑ななパンツ推しはやめました。
微妙な時期は本人に聞いて、オムツが良いとなればそうしましたし、心配でも本人がオムツ嫌!って日はパンツで寝かせました。(夜中何度かトイレを促しましたが)
とにかく、お漏らしで叱ったり、辛いそぶりを見せたくなかったので、冬で毛布の時などは洗い物大変だなーと思い、こちらからオムツでお願いする事もありました。
お漏らしはどうしようもないので、焦らず、、、がベストだと考えてます^_^
-
ままり
焦り過ぎました~💥
私も娘に聞きながら進めていこうと思います🥰
そうですね、お互いイライラしないようにゆっくりしようと思います!ありがとうございます😃- 4月13日
退会ユーザー
夜のおしっこは膀胱の発達が関係してるみたいなので、失敗続きならまだそのタイミングじゃないんだと思いますよ!
うちは上2人とも、オムツで寝てたら夜中におしっこをしてたけど、パンツだと何故か夜中におしっこしなかったのでそのまま夜のオムツが外れました。長女は3歳4ヶ月頃うっかりパンツで寝かせてしまった時で、長男は2歳10ヶ月で前日までパンツを見るのすら泣いて嫌がってたのに、急にやる気が出て昼も夜もパンツを履きたがったので履かせてみた日からです。
周りは3歳4歳ならまだ夜はオムツという子も多いです!昼のオムツ外しとは違うので、今挫けても問題ないと思います!むしろママとお子さんのために一旦やめていい時期だと思いますよ🤗
-
ままり
コメントありがとうございます😍💗
膀胱の発達ならどうしようもないですよね💦娘に可哀想な事をしてしまいました🤯
焦らずゆっくりしようと思います!- 4月13日
ままり
その作戦が良さそうですね🥹急ぎ過ぎました!ありがとうございます😘