※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘との会話で、自分が娘にとって頼り甲斐のある存在か悩んでいます。深く考えすぎたかもしれないと反省しています。

昨日4歳の娘とお風呂に入りました

急にまま大好きというのでありがとう💓
ぱぱは〜かわいそ〜☺️って何も考えず聞くとパパは1番大好きと言いました。
じゃあまま2番ー?ときくとまま二番😱😱😱ぎゃー

特にパパっ子ではないのですが
何も考えず普通にした会話がとても悲しかったです笑笑
私がバカでした💦1番2番もそんな深く娘も考えていないと思うのですが、、、

それから結構ショックで考えてしまい
私結構考えてしまうのですが
娘にとって頼り甲斐のあるままってどんなでしょう
わたしは結構頼ってしまう人間なので娘にとって頼りがいあるかなと悩んでしまいました。

申し訳ないのですが傷つくコメントはされないでください。

コメント

日によって時間によって1番て変わりますよね🥹
私も頼ってしまう方ですが、娘がいつでもお話しやすい雰囲気を意識するようにしてます。
ピリピリしない、イライラしない、しても態度や顔に出さないように努めてます。
自ずと遠慮なく関わってくれたら、そのうち頼られる存在になれるかなと🥺

はじめてのママリ🔰

うちも4歳の息子がいますが深く考えてないです😁
パパ大好き〜って言われてママは?って聞くとママきら〜い😁と言われることよくあります😂
なんやと?!って言うと、好き好き〜🥰って言い直してきます笑
私自身嫌いと言われても何も思わないですが、最近はママ好き?って聞くと、パパもママもどっちも大好き!と言うようになってきました✨

何気ない普段の会話です、子供からしてお母さんは常に頼りになる存在だと思います😁
気にし過ぎもしんどくなりますよ🙇

みーこ

わかります!子どもの何気ない一言、地味にぐさっときますよね😂
わたしも、「ママ嫌いだからお外行って」と言われた時は寝込むかと思いました😱😱😱笑笑
一緒にお風呂に入ってくれたり、やりとりの中で落ち込んじゃうほど子どものことを考えていたりするっていうだけで十分頼り甲斐があるママなんじゃないですかね⁈わたしはそう感じますよ☺️❤️
子育てって正解がなくて悩みが尽きないですが、自分が子どものために頑張ればきっと伝わると思うので、正解不正解よりも思いの強さでいきましょ😌💓