子供がクループにかかり、咳がひどくて寝れない状態で保育園に行かせるか休ませるか悩んでいます。仕事も休んでおり、ステロイドを使用しても咳が治まらず困っています。保育園に行かせるべきか迷っています。
保育園行かれてる方この時間起きてらっしゃいますかね?😭
うちの子は昔から風邪をひくとクループになり咳がかなり酷くなるタイプなんですが
今回かなり酷く1ヶ月風邪続いてて治りかけたと思ったらまたクループになるを繰り返しています💦
仕事もかなり休んでます💦
職場は理解ある先輩ママさんが多いので休みやすくありがたいのですが、、、
昨日もまた咳が出始め夜中ずっと咳していて保育園休んでクリニックでステロイドもらい今使用してるんですが、ステロイド飲んでるのに咳が治まらず夜から今もずっと咳して起きて繰り返してます💦
熱は無いんですが咳で寝れない状態の時って保育園行かせてますか?
お休みさせた方がいいのは重々承知なんですが仕事に本当に行けてなくて😭
電話かかってくるの承知で保育園行くか休ませるか迷ってます💦
- ゆんゆん(3歳6ヶ月)
コメント

みみぃ
うちの子もクループよくなってきてましたが、咳で起きてきてミルクあげてました!
すっごいひどい時は休ませましたが、熱がなければ登園させる予定です💦
ゆんゆん
ありがとうございます💦うちの子は夜中咳出ると水分取りたがらなくて大変です😭お茶も水も飲みたがらないので今度牛乳温めて飲ませてみます😍