シフト変更で8連勤になり、子供の予定とも重なり困っています。上司や先輩からの圧力で出勤を求められ、自分がワガママだと言われています。抵抗するべきか、社会人としてどうか悩んでいます。
頭にきてしまって眠れません
シフト制のサービス業しています
定休日が平日火曜にあります
昨年のゴールデンウィークは定休日はずして臨時営業していました
今年は定休日のまま火曜は休むと言われていましたから、予定を入れました
そんな話をしてなおかつ5月分まですでにシフ作成された3月の話です。
やっぱり営業することにしたので出勤してほしいと言われました
私は予定がありそれは出来ないと上司に報告しました。しかも同時期に先輩からゴールデンウィークの前週で参観日になり休みを代わってほしいと言われていました、仕方なく代わりました。しかし代わったのプラス、その臨時営業で出勤となると8日連勤です…
しかし、別の先輩が臨時営業日、参観日だから休みたいと言ってきました
上司も先輩も、私がその臨時営業日に出勤してほしいと圧をかけてきて今必死に抵抗しています
私の予定は2カ月まった子供の発達外来です
2カ月待ったし、そこ休みにならないと
8連勤(しかも、私だけ)です
始めに定休日のままと言ったのは上司です
なのにいきなりシフト代えられるし、
誰もしてほしいと出勤出来ない状態じゃないのに人数手厚くした理由で
出勤してほしいと圧をかけられて😣
参観日も大事だと思いますがわたしも病院予約しています その日だけ出れる人だけでシフト回して欲しい 他の日は手厚くしているのだから!!
わたしがワガママでしょうか?職場ではワガママと言われました
このまま抵抗していて良いでしょうか?社会人として駄目ですか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ワガママじゃないですよ!!
発達外来なんてうちも予約から3ヶ月待ちでしたよ!
発達外来に行くことは伝えているんですか?
参観日行くのに休み許されて発達外来行くのにワガママと言われる意味がわかりません…
全然社会人として駄目じゃないですよ!!
おれんじ
前の方と同じく
断っていいと思います!
それは上司がおかしいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
抵抗しつづけます😣- 4月13日
おかゆ
わがままではないと思います。
先に確認した上で予定を入れたわけですし、しかも発達外来ってなかなか予約取れないですもんね。
参観日の先輩も休みたいわけですし、人数確保できないならお店休みにしたら良いと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、いっそ休みにしてしまえば良いのにと思いました。2カ月前からシフト作っておいて土壇場でひっくり返してくるなら意味ないし、嫌われますがこのまま抵抗します😢
- 4月13日
みー
ワガママ?!どこが?!ってなりました。
酷すぎます…
色々アウトすぎますね。
納得できる箇所がひとつもないです😵
抵抗しましょう。
なんで圧かけられないといけないのか全く理解できませんね😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんです、アウトすぎます💧時短勤務しているのもあり、こういう時は融通きかせろよっていう感じです😣- 4月13日
退会ユーザー
ワガママなら参観日に出たい人も
ワガママだろが!って思いました😭
休みましょう!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
昨日も休みお願いしてきましたがいい顔されず💧
もう辞めようかなと思いました⤵️- 4月14日
はじめてのママリ🔰
コメントくださったみなさんありがとうございました。結局、私だけ休みもらえませんでした。
病院より、参観日が優先とのことになりました
時短勤務しているのだからあきらめてほしいと…
辞める理由にします😢
はじめてのママリ🔰
発達外来とは伝えて無いのですが、病院予約していることは伝えています
普段時短勤務しているのもあり圧がかかるのかもしれません💧