※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

新・富谷ssレディースクリニックで出産予定の方へ。4月1日以降の出産で一時金が50万に上がると聞いたが、予約金の20万は戻ってくるかどうか知りたいですか?話されましたか?

新・富谷ssレディースクリニックで出産された方、出産予定の方に質問です!!!今年の4月1日以降に出産の方は出産一時金が50万に上がると聞いたのですが、予約金で20万初めに入れたのですが後から戻ってくる分はありましたか???
また戻ってくると言う話はされましたか??

コメント

ハチミツ🍯

予約金入れても、戻ってこなかったです我が家笑
逆に2万オーバーしてその分払いました退院する時😂
戻ってきても数万円です😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます😭
    50万に上がっても戻って来ないんですね、、、そのつもりで心構えしておきます🥲🥲

• 4月19日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

あんま、戻ってこないと思った方いいです🥲
    合計63万でしたが、一週間無駄に入院したのでオーバーしました😫

• 4月20日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そーなんですね、、、
    オーバーするかもぐらいに
    考えておきます😭😭😭

• 4月20日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

2、3cmしか開いてないのに入院と言われて無駄に入院一週間した感じなので、普通なら5日くらいで退院なのでそこまででは無いと思うですけど😅

• 4月20日