※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫に子供の面倒を見てもらうのが難しい状況でイライラしています。姉に相談したが、結婚しても同じと言われました。

夫の愚痴です

前回、夫の知り合いの美容師さんにカットとカラーをしてもらい半年経ってプリンが酷くなってきたので今回もお願いしようと夫に話をしてた時のことです。

前回は夫と子供も一緒に行ったのですが思ったより時間がかかり(4時間)2人は退屈そうだったので今回は家で夫に見てもらおうと思ってました。

が、夫は「平日に子供と2人で行ったら?」とか意味わからないこと言われました。夫は日曜日だけ休みです。
カットとカラーされてる状態でどうやって10ヶ月の子供見ろと?

どんだけ子供見たくないんだよ😮‍💨

今日も子供に対して、「夜中泣くからパパ寝不足だよ~」と言ってましたが泣いてる横で普通に寝てます。

寝れないんだったら、わざわざ横で寝ないで欲しい
(普段は夫はベッド、私たちは床に布団敷いて寝てます)

出産してからなんでこの人と結婚したんだレベルでイライラします。

姉(結婚3回)に相談したら誰と結婚しても思うよと言われたのですが、そんなもんですか?

コメント

きなこ

そんなもんですー☺️笑
うちは2人目できて
だいぶマシになりましたが
本当にそんなもんですー☺️笑
殺意わきますー☺️

• ママリ

ママリ

そんなんもんなんですね!笑
    殺意は共感です🙋

• 4月12日
ママリ

うちはカラーストレートとで1歳の頃、彼ですが4時間美容院の外で一緒に遊んで待っててくれましたよ🙆‍♀️流石に家で2人は心配だったので目の届くところ〜といったら美容院ついてきてくれ見ててくれました😂

今は同棲してるのですがこの前も私が飲みに行く予定があったので寝かしつけやら全部やっててくれましたよ🙆‍♀️

たまにゃ美容院くらい行かせてくれ!って感じですね😇

• ママリ

ママリ

2時間くらいは遊んでくれたんですが遊びが尽きたみたいで、それだったら家の方が子供も落ち着くかなと思ってお願いしました!

彼が神に見えます🥹

• 4月12日
かよへい

男性って子供が歩けるようになって会話が出来ないと父親の自覚が出てこないらしいです。。。

10か月なら頻回授乳でも無いので
4時間くらい1人で見れますよ:-)

• ママリ

ママリ

えー!遅いですね、、

息子は昼寝が長いので4時間なんて私だったら楽勝です😅

• 4月12日
ままり

半年ぶりの美容院、家でお子さんみていてほしいですね😭
お昼寝直後に出かけられる時間で予約するとかなら旦那さん負担少ないですかね。。。でもうまくお昼寝いくか分からないですよね💦
たまの息抜きくらい「いいよー」と気持ちよく言ってほしいですね!

• ママリ

ママリ

ネイルもマツエクも辞めたので美容院が唯一の楽しみなんです😭
    息子は昼寝が長いし、いつもの布団とおしゃぶりさえあれば寝かしつけは苦労しないんですが、、

夫は勝手に美容院行ってるのでいいなーと思います

• 4月12日
  • ままり

ままり

お昼寝長いならいけそうですよね!

分かります!夫は好きに予定を入れられるのに、こっちは相談してからじゃないと無理なのずるいですよね😵

• 4月12日
ママリ

うちの旦那は見てくれるタイプですが違うことで
なんでこの人と結婚したんだろうって思う時ありますよ🤣🤣

• ママリ

ママリ

見てくれるタイプなんですね!

書いた後に思い出したのですが夫は人としての考えも終わってるなーと思う言動?があるので最悪でした😂

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

美容院行きたいからお願いと言えばみてくれてますが
    それ以外はダメダメです🤣

• 4月12日