※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が9日間の連休中です。毎日外にでてヘトヘトです。家事も手伝ってく…

旦那が9日間の連休中です。毎日外にでてヘトヘトです。
家事も手伝ってくれるわけじゃなくて…毎日外に出てるせいで家の中もめちゃくちゃです。帰ってきたら私も動けなくてなにもできず。
まあ、運転はしてくれるんですけど。。
昨日も丸一日温泉とプールが合体してる施設にいました。姉妹なので私が着替えも風呂も全部1人なのでそれもしんどくて。
今日も上の子が近所のプールに行きたいって言ってたんですけど、下の子は行きたくないって言ってるし生理がきそうなので行くならパパと2人でね(車で数分のところなので着替えずにタオル巻いて帰ってきて)と提案したら、上の子がそれは嫌だと。
結局うだうだ言ってたら昼になってしまい、ご飯食べたら旦那は昼寝しちゃう人なのでさっき寝始めました。
上の子が必死で起こしたけど「俺は午前中から動き始めないと無理なんだよ!ママがプールサイドで待っててくれればいいだけなのに!ママが行くよって言えばいいだけなのに!」と言いながらまた寝始めました。
近所のプールはテントも椅子も日傘も持ち込み不可で、、下の子見ながら暑い中プールサイドに長時間いるのは無理だし。パパだけじゃ嫌って言う上の子も嫌だし。
なんでわたしが悪者に…
てか連休って毎日でかけますか?1日くらい家でゆっくり過ごしたい…まだ夏休みも終わらないのに…
体力もたないんですけど…
生理前なのもあってか、肌ボロボロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがわがまますぎますー!!1日くらいゆっくりしたほうがいいです🙂‍↕️👏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしたいです😭
    お金も体力も持たないです…

• 4時間前
ママリ

連休長いですね…
この間1日だけ、朝じゃぶじゃぶ池、ランチをショッピングモール、そのままショッピングモールで遊ぶ、、しただけでへとへとになりました 笑
休みたい、ですけど、毎日子どもが出かけたがりませんか?💦
生理前はほんとぼろぼろになりますよね
水遊び系って普段より荷物増えるしただのお出かけより疲れますよね
パパだけで出かけていってもらって
少しでもおうちで休みたいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連休いらないです…
    暑いから余計に体力奪われて疲れちゃいますよね😭
    水遊び系はいろんなことに気を使ったり、帰ってきてからもすぐ洗濯しなきゃだし…正直めんどくさいです😭
    旦那の連休があればあるほど疲れちゃいます…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

疲れますね💦どうせなら、1日ぐらい旦那さんに任せてのんびり過ごしたいですね😜
うちは連休あっても毎日出かけませんが、運転疲れるのもわかるけど、準備も片づけもせず帰ったら疲れたから寝ると毎回昼寝、なんでだろう🤣とイラッとしてます。今も、車で寝た末っ子布団に移動して寝かせましたが、その間他の子たちも荷物も車から降ろしただけで放置し自分はお昼寝してるようです😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれなんですよね😭
    普段の感じを見てると旦那1人では絶対無理だと思います😇笑
    プール帰りの片付けも洗濯も買い出し行ったあにしまうのも全部私で、外にいたらそれなりにやってるのに家に帰ると別人のようになんにもしなくなります笑
    子連れの外出って準備と後片付けもセットなのに🫨💦

• 2時間前