※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
ココロ・悩み

2人目妊娠中でワンオペ育児に疲れ、イライラと怒りを感じています。穏やかに過ごす方法を知りたいです。

2人目妊娠中ですが生まれてからずっと平日はワンオペで旦那は土日しか帰ってこず、最近すぐイライラしてしまい息子にも悪い事されるとつい強く怒ってしまい後から後悔して夜になると1人で泣いてしまいます。

こんなんじゃ2人目生まれてきてからワンオペの日も多いのに鬼ままになるんじゃないかと落ち込んでます。

どうすれば穏やかに過ごせますかね😭

コメント

平日帰りが遅いとかではなく
帰って来ないんですね😱旦那さま多忙なんですね🥹💦
我が家も23時とかに帰ってくるのでワンオペなので分かります😮‍💨💦

ずっと穏やかな人なんていないしなー、人間だしーって思ってます笑😇

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

家から職場が車で片道2時間(冬だと3時間以上)とかかかるので平日は色々考えて会社の寮にいる感じです..寮やご飯代も無料なのでそこら辺も浮くと考えて今は貯金のために我慢してます😭

確かにそうですよね🥹私もそう思いながら頑張りたいと思います!ありがとうございます🥰

• 4月12日
♡

私も旦那が日曜しかお休み無く帰りも遅いので
ほぼワンオペです。。
情緒不安定になるのは
ワンオペなのもそうですが特に孤独感なのかな
って思ってます🥺
新生児の時の夜泣きを一人でしてて辛かったので
旦那に相談して交代や一緒に起きててもらう事に
したらすごく気持ちが違いました!
今でも今日はグズグズで大変だったーとか
育児の状況を共有する事で孤独感を
減らしてます😢

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大変ですよね😭旦那も日曜日しか休みないので家族3人ゆっくり過ごせるのは週に1回しかありません..
    元々寂しがり屋な性格でもあるので常に寂しく感じて息子としか接してないと憂鬱になります🌀

幸い毎日旦那が電話してきて今日は何があった?とか話聞いてくれるので今はほんとそれが救いです🥹

• 4月12日