kaa
絶対絶対いります!!笑笑
産後病院には置いてるところが多いと思いますが会陰切開したところ痛すぎて座れないです😅
ママリ
必要になる場合と必要ない場合があります!
1人目のときは円座クッションがないと痛くて座れませんでした。
2人目のときは、なくても大丈夫でした!
まま
必要と思って買ってたんですが、まさかの緊急帝王切開になったので必要なかったです😱
出産してから入院中にネットで注文しても間に合うかなと思います!
はじめてのママリ🔰
いります!!!
私はいらんかー🤥って考えて用意せず行ったら、産む時に結構裂けて激痛でした😖💦病院にあったのでまだよかったですが
ちょこ
買ってません。
緊急帝王切開になったので🤔
2人目出来ても買わないです😊
m.k.m
上2人ともすごく重宝しました!!
退会ユーザー
私は必要でした!でも案外すぐに使わなくなりました(笑)
ゆずママ👶🏻🍼
普通分娩でしたが。。
結構お股が裂けちゃったので円座クッションなしでは生活できませんでした😭💔💔
人にも寄るんでしょうが🤔
私は前もって用意してなかったので、入院中に旦那に買っておいといてもらいました🤗
メル
私は必要なかったです。
裂けて痛かったですが、病院で貸してくれた円座クッションを使っても変わらなかったので😢
ちょこ
私も必要なかったです!
会陰裂けたんですけど、円座に座っても座らなくても痛かったです🥹
退会ユーザー
入院中は必要で病院のを使ってました!
退院後はなしでなんとかなりました!
🦖👶✨
買ってないし、買わなくてよかったです!
病室にも円座用意されていましたが使いませんでした😅普通分娩で会陰切開はせず自然に裂けて塗ったのですが、あんまり痛くなかったです!
なの
前駆陣痛時点で既に円座活躍してました🤣
退会ユーザー
退院してからは2日しか使ってないです笑
-
退会ユーザー
前に、100均で売ってるベビー浮き輪が代用できるって調べたことあるのでそれもありかもです。とりあえず真ん中(切ったり裂傷したりする部分がくる)に穴が空いていればなんでも!!
- 4月13日
コメント