※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の連絡帳で、緊急連絡先に他の電話番号を書いてもいいですか?何かあった時は私に直接電話してほしいです。

幼稚園で使う連絡帳に、保護者の名前、住所、電話番号を書く欄があり、その下の欄に緊急連絡先を書く欄があります。保護者の電話番号の欄には私(母)の携帯を書くのですが、緊急連絡先には私以外の電話番号を書くのでしょうか?💦何かあった時は私に電話していただきたいのですが、こういう場合同じ番号ではダメなんですかね?🤔

コメント

ママリ

私は自分の電話番号を書きました!

• ママリ

ママリ

同じ番号です。

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

上記以外のって書いてなければ大丈夫ですかね😅何か書き方がイマイチわからなくて💦ありがとうございます😊!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思いますよ😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

出れる状況にあるならお母さんでいいんじゃないでしょうか!😳
仕事とかされてたら職場とかですかね!?

• ママリ

ママリ

いつでも出れる状況にあります!私の番号にします!ありがとうございます😭✨

• 4月12日
らすかる

なにかあったときに1番に連絡してほしい番号なので同じ番号でもいいと思います。
うちは緊急連絡先2つ書く欄があるので私と夫書いてます。
もし1つなら電話番号を旦那さんにするとかどうでしょう?

同じ番号だけならもし繋がらなかったとき困ると思うので

• ママリ

ママリ

なるほどです!電話番号を旦那にすればいいですね💦ありがとうございます☺️!!

• 4月12日
6み13な1

同じで良いと思います。

保護者の連絡先の記載と、緊急連絡先の記載が一枚の用紙になってるだけだと思います。仮に、緊急連絡先の1番とかに旦那様を書いてしまったら旦那様へ連絡が行くことになると思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭私の番号を書こうと思います!ありがとうございます💦

• 4月12日