※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

娘の目の稗粒腫が取れた場合、病院へ行く必要があるか心配です。

まもなく生後4か月の娘です❕

生後1ヵ月過ぎた頃から右目下に小さく稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)が出来ていました。
特に気にせず過ごしていて、今日ふと見ると前より
突出しているように見えました。
手で触っていると、プチッと取れました、
娘は泣いたりもしてないのですがまさか取れるとは思っておらずびっくりしました、、
病院へ行く必要ありますでしょうか😣
調べてもあまり出て来なかったのでこの場を借りて質問させていただきます💦😖

コメント

ままり

私も稗粒腫両目にあります😂
稗粒腫って簡単には取れないですよ!

• sari

sari

コメントありがとうございます✨稗粒腫ではなかったのかもしれません💦様子見てみます🫢

• 4月12日
後から傷つく

ままりさんと同じく稗粒腫がありますが、ピンセットで挟み込んで引っ張り切りするぐらいじゃないと取れないです、痛いですよー。

調べたら赤ちゃんも出来るんですね、若いうちは自然に取れるそうなので病院には行かないで大丈夫では?

大人の場合は乾燥しないように保湿保湿保湿です、意外と赤ちゃんも脂ぎっていますか保湿保湿保湿ですよね、早く取れるように柔らかくなるように保湿しときましょう。

• sari

sari

コメントありがとうございます✨調べると皮膚科で針を使って除去すると書いていて、娘のはぽろっと簡単に取れたので稗粒腫ではなかったのかもしれません、、💦様子見てみようと思います❕

• 4月12日