保育園デビューで泣きっ子。仕事と育児の両立に戸惑い。子供の成長を信じたい。先輩ママの励ましを求める。
2歳で初めての保育園。
今週から始まりましたが、ママと離れると理解しているので朝ギャン泣きしています🥺🥺
私も育休明けの仕事が始まり、親子共々新生活が始まったって感じです!
仕事中も子供のことが頭から離れません。。
保育園が始まって、帰ってくるとママ、ママと前よりもすごい甘えてくるようになりました🥺園で泣いて疲れてるのかお昼寝もろくにできていないので、眠たそうにしてます🥺
夜寝る時間も2時間くらい早く、子供と過ごす時間が短くなったなとふと思い、あ〜こんなんならあと1年働かずに育児しておけばよかったかも、、とふと思ってやるせない気持ちになりました。。
子供を保育園に入れることで、子供も成長できる!いつか慣れて楽しんでくれる!と思うようにしないと、後悔ばかりな発言をしちゃいそうで(笑)
未満児で保育園に入れてよかったよー!とか
最初すごい泣いてたけど途中から楽しんでくれたから大丈夫だったよ!って経験がある先輩ママさん!
この選択は間違ってなかった!って思うようなコメント下さーい!!!ナイーブになってる私を励まして下さい!笑
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
退会ユーザー
ママもお子さんもお疲れ様です🥲
我が子は1歳から通っていますが、環境の変わる4月は毎年泣いてます😓(進級して今日も元気の泣いておりました😂)
毎年しばらくしたら慣れてくれてますよ!あと私が預けて思ったのは、家じゃ絶対めんどくさくてしてあげれない経験(作品制作とか歌とか)たくさんしてきて成長が感じられるということです💓
大丈夫です!
しばらくは不安定でママも大変ですが、そのうち慣れて楽しんでくれます😁
はじめてのママリ🔰
うちも2歳から保育園いれて、3歳すぎまで毎日泣いて登園でした😂
朝6時50分に保育園に送ってそのまま仕事に向かう生活な為、いろんな意味でキツかったですが、できること増えて帰ってくるし、歌とか色々覚えてくるし、たくましくなりましたよ!
コメント