ちびっこmama
教科書、ノート、定規、下敷き、鉛筆、消しゴムは全て配布されました!
算数セットやのりなどは学校で用意してくれますが、月々の学校への支払いに入っています!
1年生の頃は月9,500円前後でしたが、2年生からは4,500円くらいです😊
なのでハサミ、セロハンテープ、筆箱、給食着、体操服、絵の具セット、ランチョンマットを購入しましたよ✨
おおよそ2万あれば…かなと思います!
ちびっこmama
教科書、ノート、定規、下敷き、鉛筆、消しゴムは全て配布されました!
算数セットやのりなどは学校で用意してくれますが、月々の学校への支払いに入っています!
1年生の頃は月9,500円前後でしたが、2年生からは4,500円くらいです😊
なのでハサミ、セロハンテープ、筆箱、給食着、体操服、絵の具セット、ランチョンマットを購入しましたよ✨
おおよそ2万あれば…かなと思います!
「小学校」に関する質問
今年長さんの男の子がいます。 4月から小学校、普通級に行く予定ですが今更ながら心配になってきました💦 保育園でも修学に向けて自分のことは自分で、と教えられてます。 歯磨きコップを袋に片付けたり、シューズを袋に…
娘がお友達と遊ぶ約束をしてきました 小学校の友達で学年が違うため、その子とその子のママもわかりません 〇〇ちゃんと今日遊んだよ と学童での話は聞いています 遊ぶ日のスケジュールを子供達でたてて、紙に書いてき…
ふと気になり質問します! 学校の予定配信や出席送信など、アプリ自体を使用してない小学校もあるのでしょうか?? ないと思います!など、曖昧な回答はなしでお願いします! ペーパーレスでついていけず、結局 プリン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント