コメント
ママり
うちの娘もめちゃくちゃ食べるの遅くて毎回イライラしてます!時間決めて切り上げるのもひとつの手じゃないですかねうちはそうしてます😊
はじめてのママリ🔰
うちの次女もめっちゃ遅かったです💦
すこーしずつ早くなりましたが…
うちは時間を決めたり、残り時間を視覚的に見れるタイマーつけたりしましたが急かされているのがとても嫌なようで泣かれてしまいダメでした😣
なので今はとにかく量を少なくしています!
食べきれて、まだ食べたいと言ったらおかわりをしています。
あとは気が散るものを周りに置かない、テレビなどは消すとか。
ダラダラ食べると虫歯も心配ですしね😣
-
なのはな
ですね、明日から量少なくします💦私もイライラして、仕事終わりに栄養のために考えて作ってるのに、本人は食べなくても笑ってるから、全部食べろーて怒鳴っちゃいました😭
- 4月12日
♡yume♡
テレビとかもなしで、食卓に座ってご飯のみに向かう感じですか?
時間決めて切り上げた時に全く食べてないのはその間何をしてるのか気になります。
逆に1時間以上じっと何もせず座ってられることがすごいです💦
-
なのはな
テレビつけてたら、結局食べないので、最近は見させてません。口の中にずっと食べ物を入れてます。あとはボーとしたり、たまにチガウことに興味持ったり‥😥
- 4月12日
はじめてのママリ
うちの息子も幼稚園ではきちんとしているようですが、家ではダラダラして時間かかります!
面倒くさい時は、私が口に運んで食べさせてます😣
あとは、○時までに食べ終わればデザートも食べれるよ!って約束をして、時間以内に自分で食べるようにさせてます💦
-
なのはな
うちもほぼ私達が手伝っていましたが、ストレス半端ないので、自分で食べるように頑張って!と最近は促してるところでした💦
- 4月12日
なのはな
時間決めて切り上げようとすると全く食べてなかったりするんですよ‥
ママり
幼稚園でどうしてるんですかね?幼稚園時間決まってますよね💦
なのはな
幼稚園では食べてるみたいです