※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差兄弟ママ
子育て・グッズ

お子さんの離乳食量について、もう少し量を増やしても大丈夫ですか?現在の量が少ないか、適切かどうか気になっているようです。

来週で6ヶ月になる男の子で、離乳食は5ヶ月に入ってすぐ始めました!

比較的食べてくれるタイプなのですが、今大体お粥大さじ2、野菜大さじ1、タンパク質小さじ2、くらいをあげてるんですが、少ないですか??

食べれるならもうすこし、お粥かお野菜を足しても大丈夫ですか??

それとも、現時点であげすぎでしょうか??

コメント

ちょこ

理想の量でいいと思います👏
あげすぎではないですよ☺️
まだ始めたばかりなので、足りないようなら母乳やミルクをあげるのでいいと思います💡

• 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

ありがとうございます✨
    このままの調子で行こうと思います🤗

• 4月12日

うちも来週に生後6ヶ月になります!思わずコメントしちゃいました😆

離乳食は今3週目です。
私が参考にしてる離乳食の本でも4週目ならほとんど同じ量で書いてありましたよー!

よく食べてくれる子でうらやましいです。お互い頑張りましょうね〜!

• 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

来週で6ヶ月、同じですね✨🙌

適量で安心しました😆いまいち本もみず適当にしてるので、ふと「これでいいのか?」となりまして笑
    タンパク質だけは多過ぎると負担になるから気をつけてるんですけど😊

今のところ白身魚とほうれん草以外は好きみたいです🤗

お互い頑張りましょう😆🙌

• 4月13日