※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首が座っていないのに寝返りすることはありますか?4ヶ月の息子がうつ伏せになり、首を持ち上げた後ペタンとなりましたが、呼吸に問題はありませんでした。

首が座っていないのに寝返りすることってありますか?

間もなく生後4ヶ月になる息子を育てております。まだ首が座っておりませんが、今にも寝返りしそうな様子はあったのですが、今朝少し目を離していた隙にうつ伏せになっていました!

私が気づいた時は首を持ち上げていましたが、すぐにペタンとなって顔を横に向けたので、呼吸ができなくなることはありませんでしたが……。

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢の赤ちゃんは
体がと頭がまだ小さくて軽いので
ちょっとの動きでゴロンっと寝返りの体制に転がる事はよくありますよ🙆‍♀️

ミリチャ

上の子も下の子も首座り前に寝返りしました😂

はじめてのママ

うちも4ヶ月に入った瞬間から寝返りし始めました❗
首すわったのは、、同時?くらいでしょうか?
でもこの日に首すわった!ってならず、徐々にしっかりって感じなので、いつ首すわったか分かりません😂

はじめてのママリ

首すわりも、多少ぐらついても首はすわってて、背中の筋力がまだあまりないって感じなんだと思います!

寝返りって急にしますよねー!

はじめてのママリ🔰

質問者です。まとめて失礼します🙇⤵️

首が座る前に寝返りすることもあるんですね〜😅見聞きしたことないからビックリしました💦

ウチの子はうつ伏せにしても頭を持ち上げず、すぐに横を向くので、鼻や口は塞がらないと思いますが、これから目が離せませんね😫💦