※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で、何時間おしっこがなければ救急に行くべきか悩んでいます。病院で内服を処方されたが、ぐったりしてほぼ寝ています。

子供が胃腸炎です。
何時間おしっこがなければ救急にいくべきですか?

ぐったりしてほぼ寝てます。午前中に病院へ行きましたが内服を処方されたのみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分は取れていますか?
脱水の心配があるので私なら再受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中に水分を徐々にあげていて大丈夫だったのですが午後ミルク140あげると嘔吐しました。
    それが14時頃で18時20分頃に起きたので白湯をスプーン一杯のましたのですがまた眠ってしまいます。

おしっこは14時頃少しでててそれからはまだなしです。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだミルクを嘔吐したとのことですので、ほぼ水分が取れていないということですよね💦
    眠っているのは、もしかしたら脱水や低血糖などでグッタリしたり傾眠傾向の場合もあるかもしれません。
    救急に受診した方が良いかもです!

うちの子が胃腸炎になったときは多少水分は取れていましたが、それ以上に嘔吐がありインアウトバランスが崩れ、
    心配で受診すると脱水と診断されて急遽入院になりました💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

水分が取れてないってことでしょうか?

唇がカピカピに乾燥してたら、脱水になってると思うので、救急に受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません 上の方の返信のような状態です。
    唇は乾燥してないのですがずっと寝ていて😢

• 4月12日

うちはミルクを吐いてついに飲めなくなったタイミングで小児科へ行き入院となりました。
ミルクが飲めない=生命が危ない
との事です。
原因はアデノウイルスによる胃腸炎でした。
3日絶食で点滴打ちました。

最初調子が悪くてかかりつけ医に行っても良くならなくてそのうちゴールデンウィークになってしまい他の小児科へ行ってこうなりました。
入院するまで2週間くらいずっと具合悪かったです。