※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マオ
サプリ・健康

旦那が急に38度の発熱。インフルエンザかコロナか疑い。娘は無症状。無症状の子供から感染する可能性は?旦那に隔離指示。旦那だけ感染時、何日隔離?

旦那が今日急に38度の発熱。
この時期の急な発熱なので、インフルエンザかコロナかを疑っています😰(抗原検査は今のところ陰性でした)

娘が慣らし保育期間で保育園に通園しています。
園で1名インフルエンザ感染した子がいますが、娘は今のところ無症状です。
無症状の子供から感染することってありますか?💦

このまま、無症状で終わってほしいので
できるだけ旦那には隔離生活を指示しています。
みなさん、旦那だけインフルエンザ等感染症にかかった場合、何日隔離してもらってますか?💦

コメント

無症状の子どもから感染することもありますよ!去年私がそうでした!

うちは誰がなっても隔離しないです!また誰かもらってくるかもしれないし、バラバラでなるよりみんな同じタイミングの方がいいと思ってます😂

• マオ

マオ

無症状からの感染もあり得るんですね!勝手に子供は絶対かかるものなのかなと思ってました!

そして隔離しないのですね!確かにバラバラと長引くよりいいですね…。旦那には悪いことをしたかもしれません😂

• 4月13日