※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんのミルクの時間がバラバラで、夜中に起こして飲ませるべきか悩んでいます。皆さんは夜中に起こして飲ませていますか?

批判的なコメントは、ご遠慮ください。

7ヶ月の赤ちゃんを育ててる方で、夜のミルクの時間とか日中のミルクの時間って、もうちゃんと整ってますか?

私の子は、3時間でお腹すいたり5時間空いたりバラバラです。
今日保育園で、まだミルクの時間整ってないので、長く預かれません。
朝7時に離乳食と飲ませてください。と言われたんですけど、夜長く寝たりするとどうしても、5時頃お腹空いてしまいます。
なら、起こして飲ませたら?と言われたんですけど、
起こすと飲まなくなります。

皆さんは、夜中でもしっかり起こして飲ませてますか?

コメント

さくら

飲ませてないです!
起きたときに、前のミルク時間からどれくらい経ったか確認してから、飲ませてます!うちの子も、3時間だったり5時間だったり、バラバラです💦

残すかもしれないですけど、
7時頃にあげていけばいいんじゃないですかね?🤔
私もお風呂とか用事のタイミングで、まだ時間あいてないけどあげることあります!残せばいいやーって思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それもありですね!!
    絶対飲まないだろう。って思いながらあげて、飲まなくても、残したけどあげました!って保育園に言えますもんね!
    ありがとうございます!

• 4月12日