※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今娘から聞いて衝撃を受けました💦栄養の3色分け、わかめと海苔は赤なん…

今娘から聞いて衝撃を受けました💦
栄養の3色分け、わかめと海苔は赤なんですね😅緑だと思ってました💦


なんか納得いかないんですがなぜ、赤なんでしょう?(⌒-⌒; )

コメント

ママリ

緑という文献もあるので間違いでは無いようです💡
赤の要素も、緑の要素も持つ、栄養素のどの部分に着目するか…によるみたいで、カルシウムやマグネシウムなどの骨を丈夫にする要素が多く含まれてるので赤と分類しているようです🤔

カリウムや葉酸も入ってるので、そちらの点から緑と言われることもあるようです💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊そうなんですね!昔緑と習ったような気がして💦赤というから 違うで!と言ったら娘に怒られました😂

    • 4月12日