※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子、6.5kg。コンビ肌着の着替え時期が悩みです。要相談。

あと3日で4ヶ月になる女の子がいます!
体重6.5kg程です。

コンビ肌着はいつまで着せてましたか?
腕の丈が短くなってきていますが、股の部分のボタンはまだとまります。お腹もゆとりあります。

いつからボディ肌着に変更するか悩んでます。

コメント

みー

息子の時は4ヶ月半で8キロ弱あったので5ヶ月間近くらいに変えました!娘は17日で4ヶ月ですが、現在7キロ程なのでもう少しだけ着せて変えようかなーという感じです。笑

ちょり

3ヶ月と20日です👶🏻
体重は7キロ超えてます!

うちは股のボタンがギリギリ止まるくらいで辞めました( ˊᵕˋ )
食いこんでキツそうなので( Ꙭ)💦

はじめてのママリ🔰

家の中は基本肌着で過ごしてたので、はいはいするまで着せてました😅6ヶ月頃かな…

はじめてのママリ🔰

生まれた時からボディ肌着着せてました!ボディ肌着はボタンでパチパチ留めるタイプが多いので段々動き出すと紐も結びにくくなると思うので、いつでも変更していいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

5ヶ月と少しまで着てました!
おまたがパッツパツになったので卒業しました😂
体重は8キロいかないくらいでした!

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着着せたことないです!
退院後からずっとボディ肌着でした😊

れい

冬はボディ肌着&コンビ肌着で着せてたんですが、4ヶ月いくかいかないかで紐をほどく回数が激増してやめました笑

ボディ肌着は生後3週から短肌着と併用してます

はじめてのママリ

コンビ肌着好きだったので6ヶ月頃まで着せてました🫢
ボディ肌着1枚買って着せる練習してみて、着せやすい方でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいまで着せてました!