※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が自分を女の子と言ったり、女の子と遊ぶことが多いのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

3歳の息子、最近自分のことを女の子って言ったり、語尾に〜わよってつけたり、自称する時に私って言ったりします💦

上の子が女の子なこともあり、男の子っぽい遊びはあんまりしません。
ちょっと前までは、可愛いって言うと、可愛いじゃない!かっこいいがいい!と言ってたりしたんですけど…

今年入園して、男の子と遊ぶ様子は見られません。年上の女の子や同じクラスの女の子と話したりしてるみたいで。男の子はうるさいって言ってます。

こんな感じだったお子さんいますか😭その後どうでしょうか。

コメント

ままり

うちの息子、年長さんまでプリキュアとシナモロールが好きで、女の子とばかり遊んでいましたよ😊
ピンクのカチューシャ欲しがったり、家ではシナモロールのキグルミ来てました😂

だけど、小学生からは男の子とも遊びますし、何も問題ないことだと思います😊

ままり

私の幼稚園からの同級生で性転換してる元男の子がいますが幼少期は遊ぶのはほぼ女子、お姉ちゃんのスカートを履く、女の子の仕草をする、一人称私(小学生になってからは僕)、戦隊モノ好きだけど女児アニメも好きみたいな感じでした。

可能性はかなり低いとは思いますがそういう事もあるのでしばらくは様子を見てあげたらいいのかなと思いました。