※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいけけけ
子育て・グッズ

一歳の子供がお茶を飲んだ後に口から出してしまう行動について、同じような経験をした赤ちゃんがいつごろやめたか、どうやって改善したか知りたいです。

一歳ちょうどの子供がいるのですが、もうマグでお茶が飲めるようになってからずっと、数口ちゃんと飲んだあとは、口からお茶をバーっと出す行為をします。
最初は分かってないから仕方ないなと思ってたのですが、もう数ヵ月改善の兆しがありません。
同じような行動をしていた赤ちゃん、何歳何ヵ月くらいで終わりましたか?またやめさせるために何かしましたか?

コメント

おはし

うちの子もやります!
ちょっとちょっとちょっとーー!!!て毎日言ってますが、本人は楽しそうでやめてくれません(´・ω・`)

• けいけけけ

けいけけけ

そうなんですよね。楽しそうなんです。いつやめてくれるんでしょうねー?

• 1月22日
らんららん

たぶん遊んでるんじゃないですか?数口飲んで満足して遊び出す!
うちの子もしますよー!
した瞬間お茶は奪い取ります😂

• けいけけけ

けいけけけ

そうなんです。遊んでるんですよー(泣)いつやめてくれるんでしょうねー?

• 1月22日

うちもしてました😂
今でもしますよww
コップに口を当てて演奏会してるからそのとたんお茶を取り上げます😂

• けいけけけ

けいけけけ

一歳九ヶ月でもやりますか!?先は長そうですね(泣)

• 1月22日

退会ユーザー

あとは、コップの中に手を突っ込んでバチャバチャして遊んだりわさどコップ逆さまにしてり😂もう目が離せないですよ!!

• 1月22日