コメント

退会ユーザー
息子の幼稚園では、新学期からマスクが任意になりました◎
私も解除になってからは付けてないです😊
花粉もありますし、その日から外す人の方が多いかもしれませんね😳
ノーマスク、最高ですよね😂❤️

サクラ
私テレビ見ないので、最近マスクしなくて良くなった?の知ったし、それもどこなら付けなきゃいけないのかとかわからないので、とりあえずつけてます😂
そんな人も居ます…笑
5/8も何のことかわかってません🥹
-
ムージョンジョンLOVE
5/8は確かコロナが5類に引き下げられるらしいですよ。だからみんな外すようになるかな~って。
私は動物園や公園はもちろん、イオンなどのショッピングモールとか保育園の一時保育でもマスクしてないです🤗
マスクを批判はしないですが、みんな律儀だな〜と思いながら見てます。- 4月12日
-
サクラ
そうなんですね!何類とかもわかってないポンコツです🥹インフルエンザとかと同じになるから、診察費とかかかるよー。とかでしたっけ…🥺
公園とかも、つけなくて良いよー!って感じだとは思うけど、持って出ないのも不安だから一応つけよう…せっかくつけたのにすぐ外して捨てるのも勿体無いし、つけとこう…。って感じでずっとつけてます😂- 4月12日

はじめてのママリ🔰
まだ外さない人も多いのでは🤔
本格的に暑くなったら外す人も増えると思いますよ〜!
-
花粉症では全くないのでマスクしないです😊
私は動物園や公園はもちろん、イオンなどのショッピングモールとか保育園の一時保育でもマスクしてないです🤗
マスクを批判はしないですが、みんな律儀だな〜と思いながら見てます。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
律儀というか外すのが逆に慣れない人もいると思いますしもうお互いなんとも思わないでいいと思いますけどね☺️
別にしててもしてなくてももう無です!どっちでもいい😂- 4月12日
-
まあそうなんですけど、外してる人は顔に自信があるんだなとか、マスクが顔パンツになってるとか、マスクは癌リスクが高まるとか、口呼吸になって菌が増幅するとか、色々言われてるんで早くマスクなしが日常になるといいのになと。
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
花粉が落ち着いたら外す人増えるのかなと思ってます🥹
-
-
はじめてのママリ🔰
律儀とかではなく癖?だと思います😅
コロナ前からこの時期は花粉症でマスク付けてる方も多いですし。
自分は自分、他人は他人で気にする必要ないと思います〜。- 4月12日

はじめてのママリ🔰
花粉が酷くてつけてる方が多いです!でもつけ忘れた時わざわざ取りに戻るとかもかしなくて良くなったし、ちょっと出るくらいならノーマスクです🤲マスクはストラップつけてるので保育園も園内では外したりしてます。
しかしながら、、周りはみんなずっとつけてます🤢
-
私ズボラなので、外出の時あー!マスク忘れた!とかで夫をイラつかせていたので、マスクしなくなってノーストレスです🤗
子どもももちろんマスクしていないです👍🏻マスク買わなくていいのすごくいいですよね☺️🧡