※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

山梨県(中巨摩地区)のおすすめ外構業者を教えてください。雰囲気や対応が良く、費用を抑えたいです。

山梨県(中巨摩地区)でおすすめの外構業者がありましたら教えていただきたいです!
雰囲気や対応がいいこと、できるだけ費用を抑えられたら…と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

エクステリア中川、親切で丁寧ですよ^ ^
金額は、外構の規模によるので、見積もりだけでもしてみると良いと思います^ ^

• りん

りん

ありがとうございます!問い合わせしてみます!

• 4月12日
m

我が家は芝生を敷いただけなのでいろいろ飾ったりしたわけじゃないのですが、ご参考までに・・・

たまたま行った昭和のカインズホームで人工芝の見積もりをしてもらったら20万円程度でした(何平方メートルとかわからずすみません💦)
その後、エクステリア中川で同じ広さで見積もりしたら40万円!
他もう1つどこかで見積もりしたんですが中川と同じくらいだったので、カインズホームが破格なのかもしれません😅

実際はカインズホームが依頼した業者さんが作業を行った感じですが、施工から2年経ち今も特に気になる点など何もなく、40万円の人工芝とか何が違ったんだろう・・・と思ってます🤔

カインズホームで外構工事を他にどこまでやってくれるのかわからないんで何とも言えませんが、とりあえず見積もりは面倒でも何ヶ所かにお願いするといいと思います!

• りん

りん

カインズホームでも見積もりを出してくれたり業者さんに依頼してくれたりするんですね!知りませんでした!

ありがとうございます!カインズホームを含め、何箇所か聞いてみたいと思います!

• 4月13日