※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を旦那に預けるとき、義母や友達が来るのが嫌で、1人で見てほしいと思っています。他の方はどうでしょうか?

自分の用事で1日家をあけるのに、
子供を旦那さんに預けるとき
旦那さんは1人で子供を見てくれますか?
夫はいつもすぐ自分の母親(義母)を呼びたがります。
下の子が生まれてから2回だけ1日預けたのですが、二回とも義母が家に来ています。
短時間預けた時は旦那の友達を家に呼んでました。
私は家に義母や友達が来るのが嫌です、、、😢
次の預ける予定も2ヶ月も前から、
この日は子供2人をお願いするけど誰も呼ばないでほしと伝えていて、わかったと言っていました。
誰も呼ばずに1人で見てほしいと思うのは私のわがままですかね?
皆さんの旦那さんはどうですか?
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も私のいないところで義母や友達を呼ばれるのは嫌なので、1人で見れる?見れないなら他に預ける。と聞いてから預けてます!

夏に私が手術の予定があり1週間不在にするのですが、その時も家に勝手に義母を呼んだり、義実家に勝手に連れて帰ったりして欲しくないので1人で見てもらう予定です。

夫は義母に対して変に優しいところがあり、義母が勝手に何かしてモヤモヤしてても直接本人には言わないので、結果的にいつも私や娘が巻き込まれる羽目になり…それが目に見えてるので私のいないところで会わせないで欲しいです😥

ママリ

私は義母なら呼ばれても全然いいです!むしろ旦那だけより頼りになると思うのでいてくれた方が嬉しいです🥺

ママリ

友人はまず無しとして、義母が嫌な理由は何でしょうか?勝手に色々与えちゃう感じですかね?💦
嫌な理由を旦那さんに伝えても全然ダメですか?🤔

ママリ

1人でも家で見れますし
お出かけして公園連れてったりしてくれます
旦那は自分の両親があまり好きではないので
そもそも連れて行かないです

いちご

1人で見てくれますよ(*^^*)
私が母と姉と仲良いので3人で遊んでくる!って言うといいよ〜って言って子供2人1人で見てくれます!
私が潔癖症で家に誰もいれたくないのは知ってるので義理両親が泊まり来ると言うと旦那さんが断ってくれてます!