Aの会社は基本給が高いが、退職金なしで通勤距離が遠い。Bの会社は基本給は低いが退職金ありで通勤は自宅近く。通勤や将来を考えるとBが良いかもしれません。
みなさんならどちらにされますか?
Aの会社 どちらも訪問介護です。
基本給200,000-270,000
退職金なし、賞与2回 福利厚生
年間休日124日、年末年始、お盆休みあり、週休2日
残業あり10時間以内
車通勤不可 電車通勤30分程度
Bの会社
基本給 基本給150,000-経験加算
資格手当 15,000 賞与年1回
残業なし、一年目以降退職金あり、基本土日休み
年間休日110 年末年始、お盆休暇あり
土曜出勤になる可能性あり
事業所は電車通勤30分ほどで遠いが、訪問エリアが自宅近く。
訪問方法、徒歩、車、自転車、電車など
車であれば社用車で移動
車通勤可、駐車場代月300円
です。条件的や通勤面を考えるとBの方が良いかなと思ってます。Bは退職金はありますが、定年年齢が70歳です。が、Aの方が基本給が高いです。ただ退職金がないのと、通勤の距離があるのが後々しんどくなるだろうなと言うのが心配な部分です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
年間休日が10日以上違うしお給料も違うのでAにする気がします。
賞与も2回の方が嬉しいです。
30分くらいだと私は遠いとは思わないので通えちゃいますが、訪問先にも公共交通機関のみなんですかね…
訪問先が駅やバス停から遠い場合大変そうですね💦
はじめてのママリ🔰
訪問先へは、基本電チャ移動です。徒歩30分圏内が対象エリアだそうです。
はじめてのママリ🔰
退職金制度がないのはどう思いますか😭?その分お給料は良さそうなのですが😭
ゆうり(ゆるダイエット部)
退職金は今はあるって書いててもなくなるかもしれないしそれなら働いてる間にたくさん貯金しておきたいなと思うタイプです!
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!退職金制度がある方は、定年年齢が70歳と言うのも少し気になる点でしたので、ありがとうございます!参考にします!