コメント
🐈
うちの子はミルクが足りなかったようで、増やしたら落ち着くようになりました😳❗
はじめてのママリ
足りないとかですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!補足でも記入したんですが、足りてないのか、多すぎてお腹が苦しいのか検討がつかずどうしたものか困り果ててます😂😂
- 4月12日
-
はじめてのママリ
私なら試しに160のミルク量を180の水で少し薄めて増やしてみます!多分月齢量が決まってたと思うのでミルクは増やせないと思うので、、、それでも苦しそうならゲップが出ないか、飲んだ後にうんちしたくて苦しいのか、あとはおっぱいがなくて寂しいのか、、ですかね😭
- 4月12日
はるママ
ミルクの量足りなくて泣いてるとかではないですか?
それか、吸うことで安心してて口から離されて怒ってるとか、、、
2ヶ月くらいのミルク量わからないのでママ判断ですが!😊🤍
おしゃぶりも試してみるといいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
口から離されて怒ってることもあるんですね💦
一応今ほど補足でも記入したんですが、どの感情でギャン泣きしてるのか分かってあげられず困ってしまって🥲
因みにおしゃぶり嫌いで咥えてくれない子です🤣🤣- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
よく考えたら、おしゃぶり嫌いでも案外加えてくれるかもなので次の授乳時に試してみます!!
- 4月12日
はるママ
うちの子も、おしゃぶり嫌いでした😂😂
かわいいおしゃぶり姿拝めず😭笑
その代わりガーゼとかタオルを口元に当ててました!安心するみたいで!!
でも顔にかかってたり鼻も塞がれると怖いので小さいうちは目離せません💦
はじめてのママリ🔰
混合でスケールで測りながら160mlを1日6回あげてるんですが、足りていないんですかね💦💦
🐈
補足読みました🐣
ママだとまだ母乳貰える!と思うんですかね?🤔
やはり泣いたらミルク足すか母乳あげるか試してみていいと思います☺
うちも2ヶ月から3ヶ月入る頃に同じような現象ありましたがそれで落ち着きました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
足したら落ち着いたんですね!😳因みに足す場合どれくらいの量を足されたんでしょうか?あと、泣いたときだけ足した感じですか??
質問ばかりですみません🥲💦💦
🐈
泣いた時だけ+20ml追加で作って、少し飲ませたら口から離してまだ泣いたら全部飲ませる感じにしてました😊
数日試してみてやっぱりミルク足りなかったんだ!ってなったのでそれからは最初から増やして作るようになりました🙆♀️
毎回後から作るの面倒だったので🤣