※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が実家にいて、じいちゃんばあちゃんに夢中で私を無視。昼寝もせず夜は遅くまで遊ぶ。私以外の世話を受け入れる様子。馴染みがあるからかな?他のお子さんも同じですか?

3歳の息子なのですが、
今遠方の私のは実家にきていて、
息子が、じいちゃんばあちゃんに会えてテンションマックスで私のことなんて見向きもしないって感じです笑
お昼寝もしなくなって夜も遊ぶとグズリ昨日寝たのも23時前です。
なんか私が息子の世話(トイレに連れて行こうとしたら、叩いてきたりして、ばあばに抱っこしてもらう!とかオムツや歯磨きもじじばばがいいみたいです。笑)これまでも産まれてから自宅保育なのもあり、何回か実家にきていて、その度に遠いので1.2ヶ月いたりしたので、馴染みがあるからだと思うのですが、皆さんのお子さんもそうですか?😅
今回半年以上ぶりに帰ってきたのですが🥹
やっぱいっつもママといるし怒られてばかりだし、私以外の人がいたらそっちに行きたがるもんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなんですよ!😂
じじばばと旅行に行くと、手も繋いでくれなかったり何もできません😂笑
私といるよりわがまま放題だし、、
ばあばがいい!じいじがいい!隣がいい!!言いまくりです笑
ごめんねー私じゃ嫌みたいでお願い😥って言って見ています🫣
やっぱり甘いし怒らないし、しょうがないよねーと思います✨

日月

ジジババは甘えて良い相手って、うちの子たちも認識してます😂
たまには独り占めしたいときもありますし、こんな時くらいは良いかって感じで、好きにさせてました(もちろん躾はしますが💦)