※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりーぬ
子育て・グッズ

外出時のバナナのあげ方について、参考までに教えてください。かじらせるには早いですか?切って持って行く方法がありますか?

外出時のバナナはどうやってあげてますか?

今度出先でベビーフードとバナナをあげようと思うのですが、バナナってどんな風にあげてますか?
かじらせるにはまだ早いですよね。
あらかじめ切ってタッパーに入れて持って行ったりしてますか?
参考までに教えてください(*´꒳`*)

コメント

hoshiko

うちなら小さめにちぎって自分で持たせて食べさせます。11ヶ月なら小さめにちぎれば食べられそうだと思います。

so

スプーンを持参してスプーンで切りながらすくってあげてましたよ!

ぴーち

同じ11ヶ月です♡
袋に入れて持って行き、かじらせてます!!(^^)

Yuta

かじれるならそのままかじらせてますよ。
まだ、かじれないのであればスプーンであげてもいいと思いますよ。

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

もうかじらせて食べさせてます!
今では自分で持って上手にたべてますよ〜✋

みるくてぃ

切ってしまうと黒くなってしまいますので、出来ればそのままがいいと思います
生後11ヶ月ならかじらせても大丈夫かと思います
気になるようならフォークで少しずつ与えるのもいいかもしれません
息子は生後9ヶ月ぐらいから手づかみ食べをさせていました
残したらママが食べてください(笑)

かじれるんじゃないですか?
うちはバナナ嫌いなんで食べませんが、8ヶ月の娘はいちごは自分でかじってますよ!

ともりーぬ

まとめての返信ですみません。
みなさん、もうバナナかじって食べてるんですね!!うちはいつも包丁で切ったのを手掴みで食べてました(><)
早速練習がてら、かじらせてみようと思います!ダメそうならスプーン持参してあげてみようと思います!!
ありがとうございました♡