※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で国内製のプロセスチーズを探しています。どこに売っているかわかる方いますか?

妊娠中でプロセスチーズを買いたいのですが、原材料のナチュラルチーズが国内製造の物ってあるのでしょうか?ママリで質問を見てたところ外国製造はこわいから食べないという方がいて、たしかに国内製造の方が安心かなと思い買いに行ったのですがどのスーパーでも無くて😅見かけたことある方いたら教えてください。

コメント

ダンボ

これだと大体どこでも見た事ありますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原材料みるとナチュラルチーズ(外国製造、国内製造)と書いてあって...国内製造だけのものは無さそうですよね😅ありがとうございました!

• 4月13日
ママリ

プロセスチーズは一度加熱して加工されたものなので菌死んでるかなと思い原材料の製造国まで気にしてませんでした!

普通に雪印とかスーパーのPBのスライスチーズを買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと外国製造でも加熱されてますし大丈夫ですよね!ありがとうございました😊

• 4月13日