※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

近所のママ友に挨拶だけで関わりたくないけど、しつこく連絡が来る。悩んでいます。

嫌な近所のママ友って居ますか?
向こうも絶対私のこと良く思ってないのに、その人の仲良しの人が複数居る集まりがあるたびに誘ってきたり、不用品あげるよーとかラインしてきたり、いちいち連絡が来ます。苦手だから挨拶だけですませたいのに、関わりを持とうとするの何なんですかね?
自分の友人が居ると目の前の私を見えないかのようにスルーして話しに行くのに、自分が一人だと私にフレンドリーに話しかけてくるのとか、意味が全くわかりません。

嫌な相手の事は、考えるだけ損って分かってるのに会ったり話すとなかなか頭の中から追い出せないですね。この人と兄弟揃って同い年で近所でしんどいです。
悟りを開きたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

文章見る限り、そのママ友さんはまるさんのこと嫌いではなさそうですよね🤔
広く関係を持ちたいタイプなんですかね🤔

• まる

まる

そうですか??💦私からすれば失礼な事ばかりするので嫌われてると思いました。確かに友達多い人です。

• 4月12日

優先順位下にされてるって感じですね!
他の友人がいたらそっちに行きたいけどいないとまるさんと喋りたいって感じなんですかねー失礼だし理解できないです😭

• まる

まる

まさにそうですね💦下に見られてるのはひしひし感じます😂やっぱり理解できないですよね、同じです。

• 4月12日