ピル服用中の不正出血について相談です。1年経っても続いています。病院では問題ないと言われましたが、よくあることなのでしょうか?
ピルを飲んでる方に質問です。
良かったら体験談を教えてくださいm(_ _)m
ピルを飲み始めて1年経ちました。
3週間前から不正出血が続いているのですが、よくあることなんでしょうか?
最初はおりものが赤くなったレベルでしたが、今ではおりものシートではカバーできないくらいで生理3日目くらいの量です。
個人差はあると思いますが😅
飲みはじめの頃ならホルモンの安定前でよくあると聞いたのですが、もう1年経ってます。ネットで調べたら2週間以上は病気の可能性に注意とありましたが、病院の先生には出血自体は別に問題ないと言われました。
もちろん先生が言うならそうなんだろうと納得しましたが、よくあることなのか聞きたくなりました*_*)
- なぽこ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は不正出血したことが一回もないです!体質にもよるかもですが、
かなり生理の量も抑えられて昼用で過ごせる事が多いです♪
あみ
私はまだ半年程度ですが、ここ最近の2シートくらい不正出血するようになりました😖
病院受診するとエコーでは問題なく、ピルが効きにくくなってると言われました。超低容量を服用しているのですが、低容量に変えたら収まる可能性があるとのことでした💦
先生も不正出血はよくあることだと言っていましたが、気になりますよね😭😭
ダラダラずっと続くようなら再度受診しても良いと思います!😣一回リセットする(内膜を剥がす)ピル等出してもらえるかもしれないです🤔
-
なぽこ
コメントありがとうございます!
気になりますよね😱💦
エコーをやってもらったらまだ安心できたんですが💦
あー、ハイハイ大丈夫です〜ー。で終わったんです😂
休薬日が来て、また新しいシートに入ったら止まるでしょって言われてのでそれでも止まらなかったらアドバイス通り言ってみます!
ありがとうございます!- 4月13日
-
あみ
わかります!!(笑)私も最初定期診で相談した際、よくあることだから〜で終わってしまって…😅それからも気になってて、次に不正出血したタイミングで、エコーしてください!って食い気味に自分から言いました😅😅
先生からしたらよくあること&気にすることじゃないのかもしれないですよね🤔💦実際私もピル服用してて不正出血たまにありますし😭😭
不正出血煩わしいですがピルのメリットもたくさん受けれてるので共に頑張りましょう…🥹!- 4月13日
-
なぽこ
そうなんです、そうなんです!!
ホルモン剤なんだからホルモンバランスの変化で出血もあるだろうけど、1年間なんの問題もなかったのに何故!?って感じです……
せっかく快適生活だったのにな😅
明日から休薬日で、来週には新しいシートに入るのでそれに期待します!!- 4月14日
™️
私は飲み始めて4ヶ月くらいですが、それからずっと出血がない日のほうが多いくらい不正出血しています。。。現在も少量だったのが生理?!ってくらい鮮血の結構な量出血してます。
何度も受診はしましたがピルのせいだと😔
もともと不正出血がいやで飲み始めたのにその頃より多くて嫌になってます。笑
ストレスですよね( ; ; )
なぽこ
コメントありがとうございます!
そうなんです、今まではそんな感じで休薬のときだけ軽い出血で終わってたんです!!
でも今は3週間ずっとまぁまぁの量の出血が続いてるんです😭
はじめてのママリ🔰
心配になるし生理以外の出血はいやですよね😩
なぽこ
そうなんです💦💦
大丈夫と言われてもやっぱり不安で……
気持ちに寄り添ってくださってありがとうございます😭