※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

マッサージ後に痛みがあることはありますか?おっぱいマッサージを受けた後、右胸の下が痛くなりました。乳腺炎ではないと思いますが、このようなことはあるでしょうか?

マッサージを受けた後痛くなることはありますか?
前から胸の張りに悩まされていたので先程おっぱいマッサージを受けて来ました。されているときはそれほど痛みを感じなかったのですが、終わって家に帰ってくると右胸の下の方だけすごく痛くなってしまいました。乳腺炎ではないと思うのですが、こういうことってあるのでしょうか?明日も行く予定なので聞けるのですが少し気になったので質問させてもらいました。わかる方がいたら教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願いします。

コメント

まひまひ

揉み返しだと思います。
マッサージ後はよくあることですが、我慢できなかったり授乳するのも辛いほどの痛みだとよくないので、その場合は続けて受けない方がよいと思います😣
冷やすと少し楽になるかもしれませんよ🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!普通のマッサージと同じ感じで母乳マッサージでもあるんですね💦
    左は逆にスッキリしたのでおかしいなと思ったのですが、、、
    明日伝えてみます!
    お返事ありがとうございます😊

• 4月12日