※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは、ひき肉や細切れ肉を冷凍保存していますか?使わない場合は炒め物などに利用する方法を教えてほしいと相談しています。

ワンオペのお昼ご飯楽したいのですが、皆さんはひき肉や細切れ肉など丼物にしたい時買って来てすぐ小分けにして冷凍してますか?🥹

うちはパックからラップに移し、そのままの量で冷凍して
おかず作りにしか使ったことがありません😥

目分量で、そぼろや豚丼用に小分けにした方が楽ですよね😩もしそれに使わなければ小分けの物を何個か使って炒め物などにする感じですか?🥺💦

文章下手くそですみません😭
料理が非常に苦手でして…
お優しい方教えてほしいです😱

コメント

やみ

小分けにして冷凍しています!!もし必要なら2個使ったり!!
色々使えるので少し少なめの量で小分けしておくと楽だと思いますよ👍

やゆよ

ウチはスケーター?測り?でおよそ200gにしてスーパーとかでもらえるような袋に入れて冷凍しています☺️
本当はパックのまま入れたいけれどメガ盛りのがグラム単価安いので🥰笑