義実家へのGWの招待を断りたいが、理由を考え中。娘と夫も行きたくない。切迫を理由にしても手伝いが増えそうで困る。体調不良で断るとしつこく会いたがるかも。旦那に断ってもらうしかないかな。
もうすぐでGWですね〜!
義実家どうしよう💦
毎年義実家に誘われます。
切迫のためお断りしたい…でも、お断りする理由を考えてます💦
義実家に行って寝たきりも、うちに呼んで寝たきりもどちらも嫌です💦
娘と夫だけで行くのは娘も夫(自分の実家なのに何故か💢)嫌がります😢
切迫だと伝えてうちに呼ぶのも嫌です。まず、切迫だと伝えると喜んで手伝う〜✨✨✨✨とその後も押しかけられそうで迷惑なので😓
ただ単に体調不良で断っても出産までに何度も会いたいと催促されてしまいそう😓
どうしよう💦
とにかく体調不良と忙しいで旦那に押し通して断ってもらうしかないですかね💦
- ゆか(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
旦那が嫌がるならラックーじゃないですか?私も切迫ですが、病院から外出禁止と言われましたが。。何を手伝うんでしょう🥲
ままり
素直に、切迫なので行けません。お手伝いもゆっくりしたいので大丈夫です!と押し通すしかなさそうですね!
旦那さんには断固として行かないこと、家にも呼ばないことを伝えてどうしても帰りたいなら娘連れて2人で帰るか1人で帰って!!とお願いします!
誰の子を必死でお腹の中で育ててるの?と😇
何かあったら旦那のせいにするから!!と念押しますか😂
-
ゆか
切迫と言っちゃうといつも家にいるってバレちゃうんですよ😭
体調悪い(風邪)からって言うと、行けないし、来ないで、だと突然来て上がらないから!と荷物(食べ物)を持って来るんです😭顔見るのも嫌で…🤣
ホントに…2人か1人で帰って欲しいんですけど😭そしたら義父母も気が済むと思うので…。頑なに1人じゃ帰らないのでもうこっちが迷惑してます😭- 4月12日
はじめてのママリ🔰
今年のGWは家族で過ごすことに決めたのでごめんなさい!
またの機会にお会いしましょう✨
義母さんたちも楽しくお過ごしくださいね♩
って送りつけておしまいじゃダメですか?笑
-
ゆか
やりたい❣️言ってやりたい❣️
田舎の義実家なんでうちまで家族と思ってるんですよね😱
家族は3人これから4人だけの予定なので家族で過ごします!って言ってやりたい言葉です😭✨✨✨- 4月12日
ゆか
旦那は…私を連れて行きたいんです😓何故か💢
勝手に行って欲しいのに💦うちの実家には来ないくせに私には何としても来させようとして💦
私が初期のつわり&母の入院重なった時も無理やり連れて行かれて😓
家事を手伝う!のと孫を預かる!って張り切ってるんです😭電話の度に妊娠中大変だからなんでも手伝う!健診の送り迎えもする!ってすごい張り切ってて💦断るのが大変です😓
ゆか
嫌がるのは義実家が嫌なんじゃなくて、1人で行くのが嫌がるんです🙏
はじめてのママリ
そうでしたか!じゃあまずは旦那さんと話し合いをしたほうがいいですね。あなただってうちの実家が嫌なのに私が今静養しないといけないのに動きたくない、ストレスで鬱になりそう。。(実際義父がこちに来た時にストレスで爆発しました)と愚痴ってました!されて嫌なことはしないのが普通ですね!
はっきり言わないと断れないですね🥲 静養したいからそれを手伝ってよって感じですね!
うちの旦那も遠方の実家の葬儀があって、妊娠27週で一緒に行きたがってましたか、行かなかったです!
出来ないことはしないほうがストレスないですよ😇
ゆか
1人目の時にほぼ毎日連絡来て、産院まで送り迎えもされ…産後も毎日義両親+日替わりで親戚😓退院後も毎週+1日くらいで来てて…もう限界ー💢って旦那に言ったんですよね😓
同じ事繰り返したくない‼️って妊娠わかってから旦那に言ったんですけど、断ればいいじゃーん!で😓あんたの親がどんだけ断っても無理やり来るから電話にでず、家から逃げるしか逃げ道ないの知ってますか?って言ってやりたかったです💦
それから5年以上経っても義両親アレルギーです😭
ゆか
ですよね💦
なんかもう前回はっきり言ってるし、この際嫌われても断るしかないですね‼️てかもう孫連れてこない嫁として嫌われてると思うけど🤣
旦那さんはどうしてそんなについてきて欲しいんですかね💦
切迫の奥さんを遠方に連れて行こうとするなんて😱
うちは県内ですが…。
はじめてのママリ
本当に配慮のない義理家族ですね。。。「体調悪いのでひとりでさせてください」と通しましょう!
きっとゆかさんが優しくて大人の対応されてるので旦那さんに信用されてるでしょう。😇
義実家に行くなら実家も平等の回数で行くって言ったら絶対行かないのに🥲
義理家族のことは基本全部旦那に投げましょう🥹
ゆか
孫会いたさに私のこと完全無視ですよね💦
同じ過ちを繰り返さないようにはっきり断れる嫁になります‼️