※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診にはロンパースで行ってもいいでしょうか。脱ぎ着が楽でイヤイヤ期で役立つか迷っています。周りの経験を教えてください。

一歳半検診に行くのですが、ロンパースで行くのはありでしょうか?

脱ぎ着するってみたので楽なのがいいかなと思ったのと、今イヤイヤがすごくてズボン履いて上着せてって役所ですばやくできるか不安です。

ですがロンパースは動きにくいとも見たのでどっちがいいだろうと思いました。

実際一歳半検診に行った方で周りにロンパースの子がいたって方やうちはロンパースで行ったよなどありましたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

動きにくいというより、いちいちボタンをパチパチするのが面倒かな?と思います。

身長体重はかったり、内科検診で裸になったりする場面があったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちの子何故かボタンは止めさせてくれるので、いけるかなと思ってしまいましたが、確かにいそいそしてるときは面倒な気がします笑

• 4月12日
はじめてのママリ🔰 

ワンピースで行かせるのはどうですか?
ロンパース着てる子は少なかったです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワンピースは頭に無かったです!
    ワンピースめちゃめちゃよさそう!
    ワンピースでいきます笑

• 4月12日
ママリ

集団ですかね?
みんなイヤイヤはあると思うので、着せるのに時間かかるのは変わらないかと思います…😂
うちは一歳半は病院でしたが、身長はおむつ一枚、体重は全裸、内科検診もおむつ一枚でした。
ズボン履かせるよりロンパースのボタン止めるほうがいつも速いならロンパースで良いと思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    集団です!
    ズボンはまず足を通させてくれないのでどうしようと思ってましたが、上の方のアドバイスでワンピースにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月12日
mama

お母さんが手早く対応出来るものならどちらでも良いとおもいます🙆

ロンパースの子は見掛けませんでしたが…

息子は1歳半健診が8月だったので、肌着が股付きボディスーツで服は上下セパレートでしたが、体重測定でオムツ姿になったあとはしばらく肌着のみでした😂
みんなそうでしたよ~!
栄養相談とかに周りつつ、徐々に着せていく感じで、みんな上着てないとか、ズボンだけはいてるとか、そんな感じでした😁

すばやくするのは脱がす時だけで良いと思います🤔

• mama

mama

なので、今の時期だとまだ会場内は暖房ついてると思うので、しばらくズボンはいてない…とかなっても大丈夫だと思います!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ロンパースの子やはりいないですよね😅
    徐々に着せて大丈夫ならズボンも一応持って行こうと思います!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

上2人はロンパースで行きました😊そして3人目は今月1歳半検診ですがロンパースで行きます。と言うか3人とも小柄でセパレートだと特にズボンが70でも大きくて下がってきてしまうのでセパレートは着せられません💦