※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児中の生理再開時期について相談です。産後10ヶ月でまだ再開せず、友人の経験と比較して心配しています。

母乳育児をされてる方、生理はいつ再開しましたか…?
私は産後10ヶ月になるのですが、まだきません💦
1日、3-4回授乳で夜のみミルクを80足してます。友人で母乳メインの子は6ヶ月くらいで再開したのを聞いて、私大丈夫かなと思い…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目完母でしたが2ヶ月半できました😂

ママリ☆

上の子の時は2歳2ヶ月、
下の子の時は1歳できました!
ので、今のところは全然大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️

あああ

11ヶ月で先週きましたー✨

ちゃんちゃん

2人とも完母で育てていますが、1人目生理再開前に妊娠して現在産後8ヶ月ですがまだきてないです🌟

生理の再開は個人差あるのでそんなに気にしなくていいと思います!
私は卒乳して半年こなかったら病院いってね、と言われましたよ!

ぽん

完母で産後1ヶ月以内(悪露が終わって1〜2週間後)にはきました😵‍💫
完母だと1年〜とか、こない人もいるみたいですよ😊

こてつ

1人目は1歳半くらいで、2番目の子は1歳くらいできた気がします!

私は産後の生理再開するたびに生理が重くなり💦仕事休むレベルまで酷くなりました😫💦
婦人科でピルとか貰って飲んでました😭💦

mimimimi

2人目、産後2ヶ月で来ました😂1人目の時のことを忘れてしまいましたが、その時も早かった記憶はあります💦

完母だったら生理の再開がゆっくりで、一年くらいこないこともよくあるよと聞いていたので、びっくりです😂
体質だと思ってます😌