※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこん
子育て・グッズ

朝の送りに先生が不在で子供たちが遊んでいることが多いです。他の園も同じでしょうか?転園したばかりで子供たちが戸惑っています。

年長のクラスなんですが、朝送りに行くと先生がいなくて子供達だけで遊んでいることが多々あります。
他の園もそのような感じなのでしょうか?転園したばかりでまだ子供達が慣れず戸惑ってしまいます。

コメント

すず

早朝の子たちが
早朝の教室から
各自のクラスに移動して
きてて先生がバタバタして
間に合ってないときは
子どもたちのときも
たまにあります😂

• かしこん

かしこん

そうなのですね、、いつも8時半くらいに送っていくのですが先生がいないことが多々あり不安になります。

• 4月12日
  • すず

すず

お子さんを送り出すときには
    先生きてくれませんか?🤔

• 4月12日
かしこん

本当は門の所から1人で2階の教室まで行くようになっているみたいですが、転園したばかりもあり中々1人で行けず教室まで送っていくのですが先生もいないので子供も私の後ろに隠れて嫌々でもうどうしたら良いかいつも戸惑ってしまいます。

おてんばやんちゃ娘

うちの保育園では先生がいない事なんて無いです!

担任の先生がいない時はありますが、他のクラスの先生がいたり補助の先生がいたり
大人が1人もいない時なんてないです💦

• かしこん

かしこん

転園前の保育園も先生がいないことがなかったのでここ数日もやもやしており、、、

• 4月12日