コメント
たなか
わが子自慢ですね。
毎回言ってくるってのがじわりますね😂
3回目に言われた時点で「それ何回も聞いたww」って笑いながら突っ込むかも🤣
あおあお。
誰かに褒めて欲しいんですかね?😂😂
親戚や家族になら、報告の意味で、伝えたりする事ありますが、わざわざママ友には言わないですよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
結構な頻度で言われるので褒めて欲しいのかな?と思って😂
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
賢いって言って欲しい方もいるし、深く考えずに出来事を包み隠さず話す方もいますよね!
日本人は謙遜してわが子の自慢に繋がるような発言をあまりしないけれど、世界的に見れば聞いて聞いてー!
うちの子、先生に賢いって言われたのよ!
という方が多いそうです。
そういうお国柄の人達は日本人特有の謙遜が子どもにたいして失礼だと逆に感じるそうです。
なので価値観の違いですかね??
毎回って所がちょっと気になりますが🤣🤣🤣
人のわが子自慢に、うんうん!と聞いてくれる方ならあまり謙遜せずに事実を話すタイプ。
人のわが子自慢をあまり聞かなかったり、否定するようなら自分自分のヤバメの人ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
わたしがうんうん聞いていたので謙虚せず事実を話すタイプだと思います😂- 4月14日
チャグチャグ
単にマウント取りたいんじゃないですかね?
私も子ども、先生に褒められて凄いのよーっていう自慢にしか、私には聞こえません🤣
でも、何歳のお子さんが分かりませんが、賢く過ごしてるってちょっとコワイですけどね。子どもらしくないと言うか。そんな自慢言いたいお母さんに育てられてるから、良い子でいないといけない環境で育ってるんでしょうか、可哀想に😰
-
はじめてのママリ🔰
謙虚せず事実を話すタイプだと思います😂そして周りに褒められたい🫢
たまにうちの子をディスられるのでイラッとしますが😅- 4月14日
はじめてのママリ🔰
世間話の1つかな?
言われても何とも思わないのでそのまま授業や先生の好みや相性の話に繋げるかも知れません。
どちらかが劣等感を持っていたらそのセリフに固執したり違和感を感じるのかなあと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ポジティブな言葉を沢山かけられると子どももママも嬉しいよね😊
と言ってみてはどうでしょうか?
凄いねー!じゃなくて
嬉しいんだよねって😂
嫌味でも無いし、そばにお子さん居ても凄いね!っていうより嬉しいねって言葉の方が良い気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!とっても参考になります😳✨
これからその返しを使わせてもらいます🥺- 4月14日
はじめてのママリ🔰
子供賢いのにあなたは毎回おんなじ話するんだねwwww忘れちゃうの??
って煽りたくなっちゃいますね😂
ここまで言わなくても「ねー!会うと毎回言うもんねー!自慢の我が子なんだねー!」って言っちゃいますw
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい👏😂私にも言える勇気が欲しい🤣
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりですか?笑
何かと自慢話が多くてうんざりしてて😂
そのセリフ言いたい🤣