
コメント

𝑚𝑖𝑖
いつもあたたかいまま入れて、
常温まで冷ましてから冷凍庫に入れてます♫

はなつな
暑いまま製氷器に入れて、完全に冷めてから冷凍庫に入れてます(^-^)
暖かいまま入れると周りのものが溶けます…。
-
とまとん
そうですよね!(笑)
ありがとうございます‼
思ったよりもドロドロに
なってしまったときは
解凍するときにお湯をたせば
良いのでしょうか?- 1月22日
-
はなつな
そうですね!適当にお湯足して食べやすそうな形状にのばしてあげると良いと思いますよ
(^-^)- 1月22日
-
とまとん
ありがとうございます!
食べるときにお湯をたして
加減をみてみます(*^^*)- 1月22日

⚘⚘⚘
常温に置いとくとそこから菌が繁殖しますよ💦💦
温かいまま冷凍した方がいいです!
-
とまとん
そうなのですか!
今回は少し冷ましてしまったので
次からはそうするようにします☺- 1月22日

りん
私は熱いまま入れて、周りを保冷剤で固めて他の食材に被害ないようにしてます💫
-
とまとん
なるほど!製氷皿を囲う感じ
ということですか?
やってみます(*^^*)- 1月22日
-
りん
そうです(^_^)💫- 1月22日
とまとん
ありがとうございます!
水が少なかったのか?思ってたより
ドロドロになってしまったのですが
解凍するときにお湯をたせば
大丈夫なのでしょうか?
それとも今のうちにたしたほうが
いいのでしょうか(>_<)?
𝑚𝑖𝑖
おかゆは時間経つと水分なくなってどんどんドロドロなっていきますもんね(´・ω・`)💦
今お湯を足しても同じだと思うので、私はいつも裏ごししてそのまま冷凍して、レンチンで解凍してからお湯でいい感じのとろみ加減までのばしてますよ(°▽°)
とまとん
ありがとうございます!
じゃあ今はこのまま冷凍して
食べるときにお湯をまぜて
適当な加減にすれば大丈夫ですかね✨
ありがとうございます(*^^*)
𝑚𝑖𝑖
私もいつもそうしてます\( ˆoˆ )/
離乳食頑張りましょうね〜(>_<)✨