コメント
はじめてのママリ🔰
ウチも今年から年長で6歳になります。
同じく夜外れていません…。
園の先生に相談したら、身体の発達がまだ未発達なだけだから、まだ焦らなくて大丈夫言われました。
無意識に出てしまうから、親が頑張ってもプレッシャーになるよと。
でも周りが取れてるので焦ります…。
ぱん
我が家の長男も今年で6歳です。
4歳の時にはずれましたが、なぜか5歳前でお漏らしが続きそれから基本的にオムツ履かせてます。
でも夜のお漏らしってどうしようもないのかなと思って気長に待とうかな〜と思ってます!
私自身も小学2年の頃までおねしょしてたの覚えてますし膀胱がしっかりしてきたらおねしょせずいられるかなって。
病院へそうだとかではないのにコメント失礼しました💦
-
みさと
コメントありがとうございます😊
わたしも気長にと思ってたのですが、夏にお泊まり保育がありそうでちょっと悩んでます💦- 4月12日
ナサリ
今月で6歳になる息子が夜のオムツが外れていません✋🏻
発達グレーで療育に通っているのですがそこの先生に聞くと薬を使った夜尿症の治療を始めるのは1年生くらいからなので今年はまだ様子見で良いと言われました。
夜のおねしょは昼間のお漏らしとはまた違うようで夜間にオシッコを濃くするように脳が働きかけるのですが、それが上手くいってないとおねしょも治りにくいとのことです。おねしょも夜中にしているのか、朝方なのかでも違うようで朝方だけならもうすぐオムツも外れるそうです。
日中に水分を多く取り、寝る前は取らないようにして様子を見るようにしていますがなかなかおねしょは治っていません😅
気になるようでしたら治療するしないは別として、病院に相談に行くのも良いと思います。色々とわかった方が不安も減りますし、家でやれる事があればやれますので🙂
-
みさと
丁寧にありがとうございます😊
やはり一度相談に行ってみようかなと思います!- 4月12日
みさと
わたしもずっとオムツの子はいないだろうし、大丈夫と思ってたのですが‥
周りが取れてると焦りますよね💦
今年はお泊まり保育もありそうなのでなおさら悩んでます。